Mais uma receita que fiz nas férias, e que ficou uma delícia ....quentinhos e aromáticos. Foram mais um complemento para um jantar de petiscos....hummmm.
A receita encontrei no forum dos bimbólicos. Fiz a massa na Bimby, mas podemos perfeitamente fazer na máquina do pão.
Para a massa usei:
3/4 de chavena de agua
1 colher sopa de óleo
1 ovo batido
1 colher chá de sal
3 chavenas de farinha branca para pão (cerca de 350 g)
1 saqueta de fermipan
Fazer a massa na máquina do pão e quando já está pronta, cortar pedaços de massa pequenos, abrir numa rodela e deitar no centro uma mistura de alho picado, coentros picados e um fio de azeite (a receita original dizia margarina, mas eu usei azeite).
Fechei a massa de maneira ao recheio não sair e deixei levedar cerca de 30 min.
Cozi em forno quente até ficarem coradinhos.
A cozinha fica com um aroma divinal a alho e coentros.
Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiii
Comentários
bjs
Beijinhos
Beijinhos!
Beijinhos
Antes de mais tenho de dizer que este blog está realmente fantástico e tem sido fonte de inspiração para um casal novinho e inexperiente na cozinha. Pode parecer maluco mas gostava de me aventurar a fazer a casinha doce para o Natal (com muita ajuda é claro) e gostaria de saber se me podias enviar o molde da tua... Se puderes envia para cmgnunes@gmail.com
Desde já obrigado e muitos parabéns pelas fantásticas receitas!
Um abraço Carla
Os meus colegas alemães também dizem que pão de cebola é muito bom!
Um dia destes vou fazer mesmo!
http://so-pao.blogspot.com/
Cheguei aqui pelo intercâmbio culinário e gostei muito.
Queria fazer essa receita dos pãezinhos com alho e coentro, mas encontrei algumas dificuldades. Veja se pode me ajudar.
- não sei o que é Bimby (moro no Brasil) e não tenho máquina de pão (dá pra fazer na mão mesmo?)
- não tem Fermipan no Brasil, mas tem uns fermentos para pão em pó. Qual é a quantidade de uma saqueta?
Um beijo e obrigada!
Ana,passe no meu espaço e recolha o prémio que tenho para si,com muito carinho
Cristina
Saudações.