Normalmente cá por casa todos torcem um pouco o nariz aos bifes de perú por serem um bocadito secos.
Desta vez acharam os melhores bifes de peru de sempre....não sobrou nem um...
A hortelã dá um aroma fresco e diferente à carne de perú. Vale a pena experimentar.
Acompanhei com arroz de cenoura e salada de alface. A foto não faz justiça ao prato porque foi tirada muito á pressa porque a fome da familia era mais que muita...
Tirei a receita daqui e é muito fácil fazer sem Bimby...
Os ingredientes são...
1 Cebola
Sal QB
90grs de azeite (+-1 dl)
250 grs natas (um pacote de 200 ml. Eu substitui as natas por iogurte natural )
50 grs farinha
30 folhas de hortelã
2 dentes alho
30 grs molho soja ( 2 colh de sopa )
100 grs vinho branco( 1 dl. Eu usei vinho do Porto )
1/2 Pacote sopa rabo de boi ( usei 1 pacote )
500 grs de bifes de peru ( eu fiz 1 kg pq somos uma familia grande ;))
Refoguei a cebola picada miudinho, o alho e a hortelã também picada.
Juntei os bifes de peru passados por farinha e o vinho e deixei cozinhar uns 5 min.
Juntei os restantes ingredientes ( não usei sal porque a sopa de rabo de boi ja tem sal suficiente ) e deixei cozinhar cerca de 20 min. Juntei mais um pouquinho de água porque o molho estava a ficar muito grosso.
Simples não é?
Experimentem e depois digam se não é uma delícia.....
Preparação na Bimby:
1- Aqueça o azeite 3 min, Temp. Varoma, veloc 1
2- Junte a Cebola, os alhos e a hortelã e triture 6 seg, vel 9
3- Adicione os bifinhos envolvidos em farinha e o vinho e programe 5 mint, 100º, colher inversa
4- junte os restantes ingredientes e mais 10 mints, 100º, coher inversa.
5- rectificar temperos
Comentários
bjs*
gostei desta tua versão dos bifes de perú.. eu nunca torco o nariz a esta carne.
Beijocas.