sábado, 12 de abril de 2008

Torta (ou tarte ) de frango


Desde que aprendi a fazer as tortas brasileiras, recorro muitas vezes a elas para aproveitar restos de carne.
Desta vez tinha sobrado frango que estava mesno a preisar ser aproveitado.
Já tinha feito uma receita semelhante anteriormente, mas esta massa é diferente e muito, muito boa.
Encontrei no blog da Dani, e como sempre....deliciosaaaaaaaaaaaa.

O recheio fiz com um refogado ligeiro, ao qual juntei umas aparas de gengibre fresco, courgetes aos cubos e cenoura ralada.Depois de 5 minutos juntei o frango desfiado e um pouco do molho do frango. Rectifiquei o sal, juntei pimenta e um pouco de cominhos.
A massa é super fácil de fazer no copo do liquidificador. Cuidado que a massa fica muito grossa e o meu liquidificador começou a queixar-se e a deitar fumo ......para o ajudar juntei mais um ovo.

PARA MASSA:

. 1 chávena de óleo
. 2 chávenas de farinha de trigo
. 1 colh de sopa rasa de fermento em pó

. 1 colh de chá de sal
. 1 chávena de leite
. 1 ovo (eu usei 2)
. 1 colh de sopa de cebola ralada
. 2 colh de sopa de queijo parmesão ( ralei o queijo na hora )


Juntei tudo no liquidificador e bati até ficar bem homogéneo.
Untei uma assadeira e deitei metade da massa espalhando com uma espátula. Deitei o recheio por cima e depois o resto da massa.


Polvilhei com queijo ralado e foi ao forno a 180ºc até estar louro e cozido.

Fica uma delicia e é uma refeição muito fácil para aproveitamento de sobras.

Servi com salada verde.

9 comentários:

Dani Rollemberg disse...

Oi Ana,
Fico muito feliz que tenha gostado da receita. É realmente prática e deliciosa. O melhor de tudo é que o recheio pode ser o que vc quiser, até os restinhos que estavam na geladeira pedindo para serem usados.
Ficou lindão!!!
Bjs

risonha disse...

eu sou da opinião que o povo brasileiro tem das melhores cozinhas do mundo e já aprendi muito nos blogs das nossas companheiras brasileiras.
a receita se é da Dani só podia ser um sucesso... ficou super apetitoso.

risonha disse...

querida amiga, estou de volta para te dizer que te deixei um miminho no meu blog.
beijos

Laurinha disse...

E tortas de liquidificador são uma mão na roda, facilitam nossas vidas!
E ficou tão coradinha!!! Eu quero um bocado...
Beijinhos,

sofia disse...

tem tão bom aspecto!!

Anónimo disse...

Um prato de "restos" com uma apresentação excelente! Parabéns pela obra e à Dani pela receita.Ou seja , Parabéns às duas!Bjs. Bombom

edinha disse...

Que aspecto delicioso
Beijinho

Marcia disse...

Ficou sensacional, Ana! As tortas de liquidificador são ótimas para quem leva uma vida corrida... As fotos estão lindas! Bj

Talula disse...

Que receita prática... adorei!
:)