sexta-feira, 18 de abril de 2008

Arroz de pato diferente


Desde o início de Abril que quase desapareci da minha e das vossas cozinhas. Uma formação, o trabalho e todas os normais afazeres quase não me deixam tempo para dedicar à cozinha. As refeições cá por casa nestes periodos de crise são normalmente R e R ( rápidas ou restos ). Ontem tive felizmente um bocadinho para fazer um jantar mais interessante. Deixo-vos a ideia e prometo voltar lá mais para o final do mês.....

Quando apresentei aqui um arroz de pato, tive um comentário que me deixou com vontade de experimentar. Falava num arroz de pato em que o pato era estufado em vinho tinto e era usado arroz basmati. Decidi experimentar com algumas alterações e ficou uma delícia.
Fiz assim,

Limpei bem o pato, retirando a gordura em excesso ( muita, muita...). Como o tempo não era muito para estufar o pato, cozi na panela de pressão com vinho tinto, 1 cebola, um chouriço de carne sem pele, sal e pimenta.


Depois do pato cozido, desossei, cortei o chouriço ás rodelas. Cozi arroz basmati com o vinho da cozedura do pato ( retirei um bocadinho da gordura ).

Deixei o arroz só meio cozido para não desfazer quando fosse ao forno.


Esmaguei num almofariz coentros picados (mts q nós adoramos ), 3 dentes de alho, sal e pimenta.

Envolvi a carne ( que já tinha desfiado) com este preparado e juntei 2 colh. de sopa de Vaqueiro liquida.


Deitei numa assadeira metade do arroz, depois o pato com metade do chouriço e depois o resto do arroz.


Enfeitei com rodelas de chouriçoi e pincelei com ovo batido.

Levei ao forno até estar corado.


Fica um arroz de pato muito mais saboroso e suculento.

Servi com salada de tomate.


4 comentários:

anna disse...

Sou fã de arroz de pato. Também faço um diferente do habitual, um dia destes apareço com ele na minha cozinha...
Este está bem bom!
Beijocas-

Anónimo disse...

Já tinha dado pela sua falta. Que o trabalho logo abrande para regressar em força e ânimo à sua Cozinha e ao nosso "Céu da Boca".
Gosto muito de arroz de pato e fiquei com vontade de provar este seu, que ficou muito bonito. Bom trabalho e Belos Bolos. Bjs. Bombom

Marcia disse...

Ana, esse arroz está piscando p/ mim - que coisa maravilhosa! Bjs

Bela disse...

Parece divinal...
Gostei...
Qd Puderes vem me conhecer ao meu blog: pratosdabela.blogspot.com,
Bjinhos