sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Lombo de porco recheado

Esta semana tem sido de loucos.....muitas tardes a trabalhar, homens adoentados, quase não tem dado para pensar em cozinhas coisinhas novas.Também depois, os comensais ainda não estão prontos para apreciar novos pratos....

Hoje deixei um lombo de porco recheado para estar quase pronto quando chegasse a casa. Foi só fazer a salada e fritar batatas....hoje estava com desejo de batatas fritas....


Abri um lombo de porco a meio e recheei com palitos de cenoura, chouriço cortado em quatro e alho francês cortado em rodelas.





Amarrei o lombo, fiz uma pasta com azeite, banha, alho , sal, pimenta e vinho branco e barrei o lombo de porco. Deixei a temperar toda a tarde. Foi para o forno as 6 horas, para assar devagarinho e tapado com folha de aluminio.

5 comentários:

anna disse...

Se as tuas cobaias do costume estão sem condições, podes convidar-me a mim que eu adoro lombo recheado... está lindo o teu!
Beijocas.

risonha disse...

olha, eu vou com a anna ok'
é que não vale a pena estares a "obrigar" os teus homens a comerem essa delícia..
eu e a anna oferecemo-nos como voluntárias.

Batata Frita® disse...

Obrigada pela visita à minha fritadeira!! E já agora se não tiveres mais cobaias, podes contar comigo também!!! Beijocas fofas

Marcia disse...

Ana, esse lombo está tão lindo. Não há como resistir! Bjs

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei receita guardada...beijinhos doces