Hoje experimentei uma receita diferente com couscous. Cá em casa quase todos gostam de couscous, mas eu costumo fazer em salada e mais no verão. Esta receita é diferente mas muito saborosa e bonita.
Inspirei-me na receita que encontrei aqui e depois fiz algumas alterações (adoro inventar....)
Vou postar a receita original com as minhas alterações.
Ingredientes:
1 cebola ralada ou picada
1 chávena de óleo com uma parte de azeite (claro que usei só azeite para fazer o refogado )
10 tomates picados sem pele e sem sementes (usei uma lata de tomate aos pedaços )
3 cubos de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água quente (usei só um caldo de frango, mas podia ter usado 2 para ficar mais saboroso)
1 pimentão vermelho picado (usei verde pq era o que tinha)
cheiro verde a gosto (salsa e coentros)
1 pimenta dedo de moça picada (??? não usei)
4 ovos cozidos
1 chávena de ervilhas congeladas (esqueci-me das ervilhas....)
1 vidro de palmito(usei espargos)
azeitonas picadas a gosto (umas 12)
2 latas de sardinhas (usei atum)
3 dentes de alho espremidos
1 pacote de farinha de milho flocada (usei couscous, pq só na hora do almoço reparei que a receita falava em farinha de milho......)
1 pires de farinha de mandioca (tb não usei )
Quadradinhos de queijo Feta ( não estava na receita mas a familia adora )
Refoguei a cebola e o alho em azeite, e depois de refogados, juntei o tomate, a salsa e os coentros, o pimento aos pedaços e o caldo de frango. Deixei cozer uns 20 min.
Inspirei-me na receita que encontrei aqui e depois fiz algumas alterações (adoro inventar....)
Vou postar a receita original com as minhas alterações.
Ingredientes:
1 cebola ralada ou picada
1 chávena de óleo com uma parte de azeite (claro que usei só azeite para fazer o refogado )
10 tomates picados sem pele e sem sementes (usei uma lata de tomate aos pedaços )
3 cubos de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água quente (usei só um caldo de frango, mas podia ter usado 2 para ficar mais saboroso)
1 pimentão vermelho picado (usei verde pq era o que tinha)
cheiro verde a gosto (salsa e coentros)
1 pimenta dedo de moça picada (??? não usei)
4 ovos cozidos
1 chávena de ervilhas congeladas (esqueci-me das ervilhas....)
1 vidro de palmito(usei espargos)
azeitonas picadas a gosto (umas 12)
2 latas de sardinhas (usei atum)
3 dentes de alho espremidos
1 pacote de farinha de milho flocada (usei couscous, pq só na hora do almoço reparei que a receita falava em farinha de milho......)
1 pires de farinha de mandioca (tb não usei )
Quadradinhos de queijo Feta ( não estava na receita mas a familia adora )
Refoguei a cebola e o alho em azeite, e depois de refogados, juntei o tomate, a salsa e os coentros, o pimento aos pedaços e o caldo de frango. Deixei cozer uns 20 min.
Enquanto o tomate cozia, enfeitei uma forma com rodelas de ovos, espargos e azeitonas
Depois, juntei o couscous ( cerca de 1/2 kg ) ao refogado. Mexi com um garfo, apaguei o lume, tapei e deixei o couscous abrir e absorver a água uns 5 minutos. Rectifiquei o sal e deitei com cuidado na forma, pressionando bem .
Deixei arrefecer um bocadinho e desenformei (nunca acreditei que ia virar sem se desmanchar....).
Para não variar....servi com salada verde.
Comentários
E tem um ar delicioso!
Bjs
Beijocas e bom fim de semana
Beijokas.
Olha só , dá uma passadinhano www.discipulanacozinha.blogspot.com e participe do evento, fiaceri deverasmente felizzzzzzzzzzzz!!!!
Beijinhos,