Rolo de Carne da Beatriz



Mais uma comidinha receita da minha amiga Beatriz. Este rolo de carne( na verdade é mais uma uma terrina, um bolo de carne....lá estou eu com dificuldades em arranjar um nome para o jantar...) tem um ar de festa, é delicioso e muito fácil e económico ( tudo de bom).


Os Ingredientes são:

1 Kg de carne de vaca picada
1 Kg de carne de porco picada
8 salsichas frescas
Bacon fatiado
Bolachas de agua e sal ( mais ou menos 1/2 pacote )
pimenta

Misturei as carnes, as salsichas sem pele e as bolachas de agua e sal esmagadas grosseiramente (para se encontrarem as bolachas quando se corta o rolo (bolo). Temperar com pimenta (não muita)

Forrei uma terrina com tampa , que possa ir ao forno, com as fatias de bacon e coloquei dentro a mistura das carnes e da bolacha.

Tapei com mais fatias de bacon e levei ao forno até estar cozido (quando espeto a carne e não deita molho)

Depois de assado fica assim....
Depois de desenformado e cortado ás fatias, fica uma refeição cheia de charme....até parece alta cozinha.

Costumo servir om uma salada bonita e colorida. Hoje servi com legumes estufados e rodelas de laranja.

Bom apetite.

Comentários

anna disse…
Faço um bem parecido e chano-lhe rolo na forma.
O teu está super!
Beijos.
risonha disse…
realmente tem um ar muito chique, parece coisa de um restaurante de jet7.. já tomei nota para fazer daqui a dias. será que em vez de bacon se pode usar presunto?
Cinara disse…
Nossa, que bolo de carne mais suculento!!! Eu faço a versão americana, que é bem mais simples (tem lá no blog), mas este aqui está um espetáculo!! Adorei e anotei. ;o)
Beijos e um feliz Natal, Ana!
(Vou colocar seu link lá no Cinara's Place, OK?)
cupido disse…
Que bom aspecto! Deve ser muito saboroso...
Gostei deve ser delicioso...Um Feliz Natal...beijinhos doces