sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Rolo de Carne da Beatriz



Mais uma comidinha receita da minha amiga Beatriz. Este rolo de carne( na verdade é mais uma uma terrina, um bolo de carne....lá estou eu com dificuldades em arranjar um nome para o jantar...) tem um ar de festa, é delicioso e muito fácil e económico ( tudo de bom).


Os Ingredientes são:

1 Kg de carne de vaca picada
1 Kg de carne de porco picada
8 salsichas frescas
Bacon fatiado
Bolachas de agua e sal ( mais ou menos 1/2 pacote )
pimenta

Misturei as carnes, as salsichas sem pele e as bolachas de agua e sal esmagadas grosseiramente (para se encontrarem as bolachas quando se corta o rolo (bolo). Temperar com pimenta (não muita)

Forrei uma terrina com tampa , que possa ir ao forno, com as fatias de bacon e coloquei dentro a mistura das carnes e da bolacha.

Tapei com mais fatias de bacon e levei ao forno até estar cozido (quando espeto a carne e não deita molho)

Depois de assado fica assim....
Depois de desenformado e cortado ás fatias, fica uma refeição cheia de charme....até parece alta cozinha.

Costumo servir om uma salada bonita e colorida. Hoje servi com legumes estufados e rodelas de laranja.

Bom apetite.

5 comentários:

anna disse...

Faço um bem parecido e chano-lhe rolo na forma.
O teu está super!
Beijos.

risonha disse...

realmente tem um ar muito chique, parece coisa de um restaurante de jet7.. já tomei nota para fazer daqui a dias. será que em vez de bacon se pode usar presunto?

Cinara disse...

Nossa, que bolo de carne mais suculento!!! Eu faço a versão americana, que é bem mais simples (tem lá no blog), mas este aqui está um espetáculo!! Adorei e anotei. ;o)
Beijos e um feliz Natal, Ana!
(Vou colocar seu link lá no Cinara's Place, OK?)

cupido disse...

Que bom aspecto! Deve ser muito saboroso...

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei deve ser delicioso...Um Feliz Natal...beijinhos doces