Uma sobremesa do primeiro Domingo do Advento, para ir preparando a alma e o estômago para o Natal que se avizinha......
A receita tirei dum livro que eu adorooooooo. Porque é muito bonito, porque é diferente, porque todas as receitas são deliciosas.
Ingredientes:
10 ovos
1 lt de leite (usei uma lata de leite de côco e completei o resto com leite meio gordo)
10 colh de sopa de açúcar
1/2 vagem de baunilha( não usei porque não tinha)
raspa de 1/2 limão
Caramelo (feito com 100 g de açúcar e 1 colh de sopa de água)
Primeiro fiz o caramelo na forma do pudim. Levei ao lume o açucar e a água até ficar em ponto de caramelo não mt escuro. Tirei do lume e rodei a forma para o caramelo cobrir o fundo e as paredes da forma.
Depois bati todos os ingredientes , começando pelos ovos e o açucar, durante 8 min.
Coloquei a mistura na forma, e levei a cozer em banho-maria no forno 180ºc durante 40 min.
Deixei no frigorifico de um dia para o outro, para desenformar bem.
Na hora de desenformar, meti a forma em agua bem quente para o caramelo derreter um pouco e o pudim sair sem dificuldade. É sempre um stress, mas desta vez saiu bem.
Comentários
ah! uma destas vezes que estejas a tirar fotos da comidinha, procura a mia e tira lhe umas quantas... tenho curiosidade para ver como ela está ;)
beijinho
O seu ficou lindo!
Beijinhos,
Bjs!!!
Agradeço o esclarecimento.