Fim de Ano à lareira


Já estamos no Alentejo para passar o ano. Já tinha saudades desta casa, deste campo onde gosto tanto de estar. Mal cheguei, acendi o lume e pus a panela ao luma para fazer a indispensável "sopa de panela".
Assim que puder deixo aqui mais fotos das comidinhas do Alentejo.

Sopa de feijão com pernil de porco fumado, um pouquinho de lombo de porco, 1/2 chouriço de carne, uma cacholeira de porco preto, feijão vermelho, cenoura, couve lombarda, cebola, courgete.

Cozi o feijão com as carnes e os chouriços e no final juntei azeite e os legumes.

Fica uma deliiiiiiiiiciaaaaaaaa.

É sempre o primeiro cozinhado que faço quando chego ao Alentejo no inverno.

Até breve.

Feliz Ano Novo.

Comentários

Laranjinha disse…
Votos de um excelente ano de 2008 cheio de coisas boas.
Carla disse…
Que ambiente bom!! Adoro! Fico à espera das receitinhas.

Desejo-lhe um excelente ano de 2008, repleto de saúde, alegria e muito amor. Espero que consiga realizar os seus sonhos.

bjs
Anónimo disse…
Dos Açores Bjocas. Júlio
Marcia disse…
Feliz ano novo, Ana! Que Deus abençoe a ti e a todos os teus com muita saúde, paz, alegria e amor em 2008. Bjs
Anónimo disse…
que bom!! também me saberia bem...

beijoka e feliz ano novo
Hummmmm que delicia de sopa!!!Beijinhos doces
Elvira disse…
Que sopa apetitosa e reconfortante! :-)

Boas entradas! Bjs.
risonha disse…
essa sopa tem um ar delicioso..
os meus sogros também têem casa no alentejo, em cuba, perto de beja
beijos e bom ano
Laurinha disse…
E são mais gostosas ainda quando estão recheadas e cobertas de lebranças agradáveis!
Beijinhos, e ótimo 2008!!
Sarita disse…
Ai Ana como eu queria ter uma lareira é tão bom!Olha tenho um desafio para ti no meu blog,passa por lá.Beijinhos.
anna disse…
Que delicias de lareira e de sopinha...
Adoro comida alentejana, é como se tivesse ums costela de lá.
Tudo bom para ti em 2008!