
(A foto está péssima mas não tive tempo para mais).
Foi fácil...
Temperei a carne em vinha de alhos com alecrim de manhã ( usei costeletas, peito e pescoço de borrego cortados aos pedaços pequenos).
Fiz um refogado com cebola, azeite e um pedacinho de banha (só um pouquinho)
Refoguei a carne até ficar loura e depois juntei a vinha de alhos e duas colheres de polpa de tomate.
Tapei e deixei cozer a carne .
Ao mesmo tempo cozi feijão encarnado ( normalmente não deixo o feijão de molho. Levo o feijão ao lume em água fria até ferver. Depois de ferver, deito fora a água, junto agua fria, sal e levo a cozer na panela de pressão ).
Juntei courgetes, cenouras, quiabos e couve coração-de-boi tudo cortado aos pedacinhos.
Depois dos legumes estarem cozidos juntei os feijões rectifiquei o sal e deixei apurar.
Servi com arroz de laranja
Faço o arroz normalmente, com um refogado, frito o arroz e depois junto a agua a ferver. Junto o sumo e a raspa de uma laranja pequena. Fica muito agradável para acompanhar pato e borrego.
Comentários
Beijocas
Beijinhos,