quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Borrego com legumes e feijão

Quando se misturam uns legumes no frigorifico a pedir para serem usados, a necessidade de disfarçar a carne de borrego para os rapazes não reclamarem e a urgência de deixar mais um jantar pronto antes de ir trabalhar, as vezes sai disto.....uma receita inventada mas que ficou muito saborosa.


(A foto está péssima mas não tive tempo para mais).

Foi fácil...

Temperei a carne em vinha de alhos com alecrim de manhã ( usei costeletas, peito e pescoço de borrego cortados aos pedaços pequenos).

Fiz um refogado com cebola, azeite e um pedacinho de banha (só um pouquinho)

Refoguei a carne até ficar loura e depois juntei a vinha de alhos e duas colheres de polpa de tomate.

Tapei e deixei cozer a carne .

Ao mesmo tempo cozi feijão encarnado ( normalmente não deixo o feijão de molho. Levo o feijão ao lume em água fria até ferver. Depois de ferver, deito fora a água, junto agua fria, sal e levo a cozer na panela de pressão ).

Juntei courgetes, cenouras, quiabos e couve coração-de-boi tudo cortado aos pedacinhos.

Depois dos legumes estarem cozidos juntei os feijões rectifiquei o sal e deixei apurar.

Servi com arroz de laranja

Faço o arroz normalmente, com um refogado, frito o arroz e depois junto a agua a ferver. Junto o sumo e a raspa de uma laranja pequena. Fica muito agradável para acompanhar pato e borrego.

4 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

A foto pode não estar grande coisa mas o sabor devia estar lá...delicioso...beijinhos doces

Marizé disse...

A foto não interessa nada, quando o prato é deste calibre, mesmo muito bom.

Beijocas

Laurinha disse...

Como você disse que ´osabor está ótimo, acredito! Não ligo para a foto que talvez não tenha saído como querias, sei bem o que não ter tempo para produzir uma...
Beijinhos,

Elvira disse...

Ummmhhh... Deve ser tão saboroso! :-)