Fica hoje aqui a minha versão do arroz de pato. Como cá em casa todos adoramos o sabor dos coentros, arranjei esta maneira de deixar o arroz de pato menos seco e mais saboroso. Espero que gostem.
Vou dar os ingredientes sem as quantidades, porque faço sempre a "olhómetro".
Ingredientes
1 pato
1/2 chouriço de carne de boa qualidade
arroz (quando tenho utilizo agulha, desta vez usei carolino pq não havia agulha na despensa)
coentros ( a quantidade depende do gosto dos comensais...)
1 cebola
alho
margarina vegetal
sal
pimenta
Vou dar os ingredientes sem as quantidades, porque faço sempre a "olhómetro".
Ingredientes
1 pato
1/2 chouriço de carne de boa qualidade
arroz (quando tenho utilizo agulha, desta vez usei carolino pq não havia agulha na despensa)
coentros ( a quantidade depende do gosto dos comensais...)
1 cebola
alho
margarina vegetal
sal
pimenta
Cozo o pato (quase sempre sem pele para a agua não ficar muito gorda ) juntamente com o chouriço sal e pimenta e uma cebola.
Depois de frio, desosso e desfio o pato. Junto depois à carne desfiada, os coentros picados, alho esmagado, sal e pimenta a gosto e um bocadinho de margarina vegetal à temperatura ambiente.. Misturo bem e reservo.
Cozo o arroz (1 chavena de arroz para 2 de água ) na água em que cozeu o pato. O arroz deve ficar mal cozido.Numa assadeira, ponho metade do arroz,a carne do pato desfiada e temperada e depois tapo com o resto do arroz.
Corto o chouriço de carne em rodelas para enfeitar e ficar tostadinho quando sair do forno (hummmmm)
Pincelo com ovo batido mesmo antes de entrar no forno.Cá está a foto final. Soube mesmo bem já ter o jantar de sábado feito.Arroz de pato com muita salada.
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bjs