Arroz de pato com coentros

Fica hoje aqui a minha versão do arroz de pato. Como cá em casa todos adoramos o sabor dos coentros, arranjei esta maneira de deixar o arroz de pato menos seco e mais saboroso. Espero que gostem.
Vou dar os ingredientes sem as quantidades, porque faço sempre a "olhómetro".



Ingredientes

1 pato
1/2 chouriço de carne de boa qualidade
arroz (quando tenho utilizo agulha, desta vez usei carolino pq não havia agulha na despensa)
coentros ( a quantidade depende do gosto dos comensais...)
1 cebola
alho
margarina vegetal
sal
pimenta




Cozo o pato (quase sempre sem pele para a agua não ficar muito gorda ) juntamente com o chouriço sal e pimenta e uma cebola.



Depois de frio, desosso e desfio o pato. Junto depois à carne desfiada, os coentros picados, alho esmagado, sal e pimenta a gosto e um bocadinho de margarina vegetal à temperatura ambiente.. Misturo bem e reservo.

Cozo o arroz (1 chavena de arroz para 2 de água ) na água em que cozeu o pato. O arroz deve ficar mal cozido.Numa assadeira, ponho metade do arroz,a carne do pato desfiada e temperada e depois tapo com o resto do arroz.





Corto o chouriço de carne em rodelas para enfeitar e ficar tostadinho quando sair do forno (hummmmm)

Pincelo com ovo batido mesmo antes de entrar no forno.




Cá está a foto final. Soube mesmo bem já ter o jantar de sábado feito.Arroz de pato com muita salada.

Comentários

Carla disse…
Hummmm este arroz de pato deve ser muito bom!!!
bjs
Pintarolas disse…
olá Ana,k sejas bem vinda. Sou tb grande fã de coentros, e de pato por isso é provavel k experimente a tua receita. Já agora aproveito pra te dizer k o melhor arroz de pato k comi até hoje, o pato era estufado em vinho tinto e o arroz era basmati. Diferente mas mt bom....