sábado, 13 de setembro de 2008

Intercâmbio culinário - Bobó de frango


Chegou a hora de publicar a minha experiência com receitas brasileiras.....



Sem muito tempo para me dedicar a receitas novas deixei a experiência para as férias, quando o tempo e a desponibilidade era maior....a primeira dificuldade e da qual não me lembrei...

Onde se encontra mandioca no meio do Alentejo??????????

Tentei por perto de casa, fui alargando a procura.....acabei por ter que fazer 100 km para comprar mandioca. Mai um bocadinho vinha às compras a Lisboa....

Depois de todos os ingredientes comprados, tirei uma manhã para, com calma , me dedicar a uma receita nova.


Não sabia bem qual era o acompanhamento certo, decidi acompanhar com arroz e feijão preto com bacon



Bobó de Frango


Ingredientes:


2 unidades de peito de frango desossado cozido(s)

3 colheres (sopa) de margarina (usei azeite)

1 unidade de cebola picada

2 dentes de alho amassado(s)

3 colheres (sopa) de molho de tomate

1 tablete de caldo de frango

1/2 kg de mandioca cozida(s)

1/2 litro de leite

1 vidro de leite de coco



Modo de Preparar:

Cozi os peitos de frango e guardei a água.

Fritei a cebola e o alho no azeite, junte o frango picado, o molho de tomate e por último metade do caldo do cozimento do frango( acho que aqui usei água a mais...).

Bati a mandioca com o leite, misturei ao refogado, deixei engrossar e juntei o leite de côco.

Porque achei que ficava muito bem, juntei coentros picados.



Estava muito muito saboroso e aromático. Na próxima vez que fizer esta receita acho que vou juntar menos água para ficar mais consistente.

3 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Fico feliz que tenham gostado do prato. Nós tb gostamos.
A história da mandioca acabou por ser engraçada, hehe.
Normalmente eu sirvo com arroz branco, mas penso que todos são livres para utilizarem os complementos do seu gosto. Vc fez bem!
Beijocas Ana e obrigada pela parceria! :)

PS: Já publiquei a minha receita tb.

Laurinha disse...

Ana, adorei o bobó! Gosto demais também!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Ana obrigada pela participação :)
Foste longe buscar a mandioca. Nunca pensei que fosse tão difícil eh eh
Eu adoro mandioca, portanto esta receita é óptima para mim!