sábado, 22 de março de 2008

Sish Kebab

Vi esta receita numa das minhas passagens pelos blogs das amigas e encontrei aqui uma maneira diferente para comer carne picada.

A carne grelhada fica com um sabor diferente, aromático e a carne muito suculenta. Fiz algumas alterações...


Servi com molho de iogurte e alho.


Muito saboroso....

Fiz assim...

Juntei carne de vaca picada, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, hortelã picada, sal, açafrão, cominhos, pimenta e uma pitadinha de canela.

Misturei tudo e apertei a carne á volta de espetos de madeira ( usei palitos compridos porque não tinha espetos ). Grelhei a carne sem deixar passar muito para ficar suculento.

Fiz o molho de iogurte com um iogurte natural, um dente de alho picado, sal e coentros picados.

Acompanhei com salada de tomate e batatas fritas ( que saudades eu tinha de batatas fritas....)

10 comentários:

Anónimo disse...

Sendo a hortelã tão vulgar no nosso país, não sei porque não a utilizamos mais na nossa cozinha...Esta sua sugestão é óptima para variar os sabores tradicionais!
Aproveito para lhe desejar um FELIZ DIA DE PÁSCOA.
Bjs. Bombom

Receitas da Filipa disse...

Gostei destas espetadas, devem ser bem boas feitas assim com a carne picada.

Espero que tenha tido uma Páscoa Feliz.

Beijinhos

Laurinha disse...

Devem ter ficado deliciosas!!!com hortelã... uma delícia!
Beijinhos

anna disse...

Tenho de fazer estas espetadinhas: são uma tentação!
Beijocas.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Que espetadas deliciosas,uma maneira diferente de fazer espetadas...beijinhos doces

kikas disse...

cheguei tarde...
pois já deves ter devorado tudo, têm bom aspecto parabéns
bjs ;)

Goreti disse...

Aqui no Brasil a sua carne picada pra nós é carne moída e esse espetinhos conhecemos por Kafta no espeto...realmente uma delícia...e os seus não ficam atrás...estão com uma aparência ótima.

Beijos!!!

edinha disse...

Deliciosas.
Beijinhos

Flávia disse...

Olá,

Para mim esta receita é uma velha conhecida, aliás quer coisa mais prática do que esta carne moida(e assim que conhecemos aqui no Brasil)? Versátil até não poder mais, vai bem com quase tudo.

Aqui nos conhecemos esta receita como kafta, e realmente fica uma delícia, deu água na boca.

Bjs, Flávia Regina

Smas disse...

Humm!
Adorei esta receita!!!!
Bjs