quinta-feira, 13 de março de 2008

Salada de Couscous


Cá em casa é esta a maneira preferida de comer couscous. Faço normalmente no Verão e sirvo fria. É muito simples, rápida de fazer e está sempre fresquinha e pronta no frigorifico para os almoços de Verão.

Sei que o Verão ainda não chegou mas hoje fiz esta salada que faz sempre sucesso com os meus rapazes.

Faço assim....

Fervi água com sal e uma colher de sopa de azeite ( 2 de água para uma de couscous ) e deitei lá dentro o couscous mexi com um garfo e tapei para o couscous cozerem. Assim que deito o couscous apago o lume para os couscous não ficarem muito moles. Estão cozidos quando a água foi toda absorvida.

Entretanto cortei resto dos ingredientes aos pedaços pequenos:

Queijo Fetta, pimento verde, tomate.

Juntei tambem uma lata de milho, atum e dois ovos cozidos.

Quando o couscous já absorveu toda a água (está cozido ) frito dois dentes de alho picados em azeite esalteio os couscous para ganharem sabor e ficarem mais soltos.

No final, é só misturar os ingredientes todos, picar os ovos e salsa para enfeitar.

Bom apetite.

8 comentários:

monica disse...

fácil e rápido boa sugestão bjs

kikas disse...

q bom aspecto...
bjs

Danielle disse...

amo couscous... e nunca pensei em fazer salada... adorei a ideia!!!! bjkas dani

Receitas da Filipa disse...

Com o calorzinho que hoje fez já sabia muito bem uma saladinha assim.
Ficou com muito bom aspecto!

Beijinhos

sophia disse...

e finalmente aprendo a fazer couscous!!

=)

as instruções da embalagem não me ajudaram muito...

Marcia disse...

Ótima idéia - nunca comi couscous desta forma; adorei! bjs

Laurinha disse...

Hummmm, delícia, preciso fazer!
Beijinhos,

edinha disse...

Uma rica salada.Gostei muito
Beijinhos