sexta-feira, 21 de março de 2008

Polvo com vinho tinto

Tinha polvo para o almoço mas apeteceu-me variar um pouco e não fazer o arroz de polvo de sempre.....

Fui procurar no site da Vaqueiro ( que me salva sempre que a imaginação falha...) e encontrei este polvo com vinho tinto. É muito simples de fazer e resulta num prato aromático e suculento. As vitimas gostaram....


Tinha 3 polvos pequenos a descongelar. Lavei-os e foram directamente para a panela de pressão com um copo de vinho tinto (convém ser um vinho tinto bom...), 2 cebolas picadas,3dentes de alho também picados e azeite.

Cozi durante 20 minutos depois de levantar pressão.


Depois de cozido, cortei o polvo aos pedaços, triturei o molho com a varinha mágica, juntei sal e levei novamente ao lume para apurar.


Quando o molho já estava grossinho juntei um molho de salsa e de coentros ( usei um molho bem grande porque adoramos o aroma das ervas frescas ) e servi com batata cozida.


Estava uma delícia.

4 comentários:

anna disse...

E nada de água, certo? Para mim cozer polvo é ainda um mistério, uma questão de sorte...
O teu está super apetitoso!
Beijos.

receitinhas da belinhagulosinha disse...

gosto tanto de polvo......beijocas ana....gostei muito de falar ctg..jinhos e uma páscoa feliz

risonha disse...

polvo na minha casa marcha de qualquer maneira... mas com vinho tinto nunca fiz...
beijos e Boa Páscoa

Marcia disse...

Meu pequeno fica maluco se vê este prato - ele ama frutos do mar! Vou experimentar fazer... Bjs