terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Pasteis de feira (frango e queijo emmental)


Finalmente consegui comer pasteis de frango parecidos com os que comi no Brasil. Encontrei uma lojinha perto de mim onde vendem a massa já feita, enquanto não encontro uma receita, uso esta.
Para o recheio usei um resto de frango que tinha sobrado do jantar de ontem.

Refoguei uma cebola num bocadinho de azeite, juntei o frango desfiado, com algum molho para dar sabor.

Deixei refogar, juntei um pouquinho de sal e de cominhos. Depois, olhei para o meio abacate que tinha sobrado do Ceviche e pensei.....e porque não?....cortei o abacate aos cubos bem pequeninos e deixei mais uns 5 minutos ao lume.

Em cada pedaço de massa ( já descongelada ), coloquei um pouquinho de recheio e queijo ralado. Humedeci a beira dos pasteis com água, e pressionei com um garfo para ficarem bem fechados.

Fritei em óleo bem quente.
Ficaram muito bons.

Servi com arroz e salada de alface.

7 comentários:

Margarida disse...

Os pasteis estão bonitos e não duvido nada que saborosos também. A abacate deu-lhe um toque especial não? (tropical?)
Bjocas.

Dani Rollemberg disse...

Super diferente e apetitoso.
O abacate deu um toque de chef!

Laurinha disse...

Que coisa, com abacate!!! Luxo só!
Beijinhos,

Suzana disse...

Fiquei toda curiosa com o recheio. Agora só tenho de encontrar uma forma de não os fritar! Ficaram lindinhos!

Bj

Marizé disse...

Que magnifica criação!

Parabéns

Beijocas

Amor eSabores disse...

Bom aspecto, receita invulgar, e a combinação de sabores parece ser exótica mas saborosa. gostei. bjs nanda vale

Luciana Macêdo disse...

Adooooro pastel. Pode ser de feira ou de festa, não tem diferença.
Quanto ao recheio sou meio conservadora.
Bjs!