Frango com quiabos e polenta


Hoje o jantar foi diferente, coitadinhas das minhas vítimas.....qualquer dia já pedem uma comidinha mais normal.
Tinha uns quiabos congelados há já algum tempo e lembrei-me de fazer um frango diferente. Frango com quiabos, espinafres e abóbora. Tinha um resto de óleo de palma, bom no final ficou quase uma moamba.
Os rapazes não gostam muito do visco dos quiabos por isso, pedi ajuda uma amiga do outro lado do atlântico, a Márcia do blog Açucar e Canela . Resultou muito bem , deixei os quiabos em agua e limão antes de cortar.
Obrigada Márcia.


Fiz assim...
Fiz um refogado com 2 cebolas e azeite. Deixei a cebola alourar, juntei o frango (que já estava com sal há uma hora ) e fritei uns 5 min.

Depois juntei 1/2 copo de vinho branco, 2colheres de sopa de polpa de tomate, as folhas dos espinafres, a abóbora cortada aos pedaços pequenos, dois jindungos e o óleo de palma (juntei o resto que tinha, mais ou menos 2 colheres de sopa ).

Deixei o frango cozer em lume brando. No final rectifiquei o sal e juntei coentros frescos.


Como o jantar parecia Moamba, fiz um acompanhamento a combinar. Como não tinha farinha de mandioca para fazer funge, resolvi fazer Polenta.
Fiz um refogado com cebola picada miudinho e aqueci 1,5 l de água a ferver. Juntei sal e deitei a farinha de milho grossa (370 g) mexendo sempre. Deixei cozer uns 5 a 10 min.

Depois de cozida, juntei manteiga e parmesão ralado.

Deitei numa assadeira, cobri com queijo em fios e levei ao forno até o queijo estar dourado.

Acompanhei com salada.
Hoje estava com o jantar tão atrasado que quase nem deu para tirar fotos.
Mas o resultado da experiência foi aprovado e devorado.



Comentários

Laurinha disse…
Do quiabo, obrigada, não gosto, mas da polenta, adoro!!!
Beijinhos,
Isabel Salvador disse…
muito bom aspecto amiga adorei este franguinho servia mesmo agora de pequeno almoço....bjokitas
Filipa disse…
Ana, este franguinho está com óptimo aspecto.
Se as suas vítimas habituais não quiserem mais ser cobaias, é só chamar-me rsrs

Beijinhos
Marizé disse…
Que refeição diferente!

As dicas para deixar o quiabo de molho eu não sabia, obrigada ás duas.

Beijocas
Juliana disse…
Nossa, que vontade de comer quiabo!! Acho que sou diferente, mesmo, pois gosto muito da baba do quiabo. Vai entender, né?

Beijinhos
Claro com esse aspecto como é que não havia de desaparecer(sorrisos tristes)beijinhos doces
Claro com esse aspecto como é que não havia de desaparecer(sorrisos tristes)beijinhos doces
edinha disse…
Nunca comi quiabo mas está qui uma boa receita para experimentar:)
Beijinhos
Marcia disse…
Ana, esse franguinho está com uma cara boa demais (olha que eu não sou fã de quiabo)! Bj