terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Dourada marinada e assada com vinagre balsâmico e mangericão


A receita original é com sargo, eu experimentei com douradas. Ficaram uma delicia muito aromáticas e com a carne firme e macia. Muito bom mesmo. Mais uma receita retirada e adaptada do livro do Jamie Oliver.

Depois do peixe já arranjado, dei golpes em xadrez nos dois lados do peixe. Espalhei uma cebola vermelha cortada aos cubos pequeninos no fundo da assadeira.
Misturei mangericão picado, alho picado, sal, pimenta moida na altura, vinagre balsâmico, azeite e 3 tomates cortados aos cubos pequeninos ( esta inventei eu...). Barrei os peixes com a mistura ( dos dois lados ) e deixei a marinar toda a tarde.

Assei sem deixar o molho secar, e quando estavam quase prontas juntei batatas

( batatas pequenas, bem lavadas, picadas com um garfo, em cama de sal, 16 min no microondas) deixei corar só mais uns minutos.
Ficaram uma delícia......

Servi com salada de tomate ( a verdadeira salada de tomate, segundo o Jamie Oliver )
Usei tomate em cacho, porque são maduros mas firmes. Cortei o tomate às rodelas e distribui numa travessa.
Numa taça, misturei flôr de sal, azeite, vinagre balsâmico, um dente de alho picado muito miudinho, pimenta preta e oregãos.
Cortei uma cebola as rodelas fininhas, espalhei por cima do tomate temperei com o molho.
Fica realmente uma delícia.
Bom apetite.

10 comentários:

amigosdobalde disse...

Que aspecto! E que grande ideia para o produto das minhas pescarias!
Beijo!

Laurinha disse...

Muito boa a refeição! Delícia!
Beijinhos,

shiuuuu disse...

Convido-te a apareceres no Shiuuuu.
Participa, ousa!!!

Receitas da Filipa disse...

Ana, que belo peixinho... Delícia!!

Beijinhos

Marizé disse...

Que delicia de refeição, adoro dourada.
Receita anotadissima.

Beijocas

anna disse...

Ficam super lindas as douradinhas com este cruzado no lombo... adorei mesmo!
Beijinhos.

edinha disse...

Que peixinho apetitoso.
Beijinhos

Anónimo disse...

Este assado tem ar de ser uma delícia!O mangericão e o vinagre balsâmico devem dar-lhe um toque muito especial! Parabéns! Bjs. Bombom

Aline Neme disse...

Ana, Adorei esse peixe!!!

Tenho dois em casa e os farie assim!!!
Depois te conto!!! hehehe

Bjundas

Sara disse...

H«Grande ideia Ana,gostei dos cortezinhos na dourada!!Fico com um lindo aspecto!


P.s Ana aproveito para te avisar k derivado a problemas com o site tivemos k criar outro cantinho amiga.Deixo te o endereço,aparece por lá.Beijocas.
www.cantinhodasreceitas.forumeiros.com