terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Ceviche de Salmão ( sushi peruano )


O sol voltou e voltou também a vontade de regressar à cozinha e de fazer esta receita com cheirinho a tempo quente.

Retirei esta receita do livro "Cozinha Divina" do Chacal e a maioria da familia gosta muito. Faço bastantes vezes no tempo quente. Eu sou suspeita, porque adoro tudo o que tenha peixe cru....
Hojefoi uma entrada a lembrar o Verão.

É assim....

Corto o salmão (filetes ) aos cubos pequenos.
Junto cebola picada, tomate aos cubos, meio abacate cortado também aos cubos, sumo de meio limão, sal, pimenta moida na altura, salsa e coentros.

Misturo tudo muito bem e levo ao frigorifico no minimo uma hora.

Parece uma receita estranha, mas acreditem que é uma delícia.....ninguem dz que estamos a comer peixe cru..;)

5 comentários:

Elvira disse...

Sou super alérgica à proteínas cruas (sobretudo peixe e ovos).... Que pena! Este ceviche está tentador.

risonha disse...

xiiiiiiiiiiiiii!!!! não sei se seria capaz de comer... se fosse com salmão fumado talvez, assim não sei.
só experimentando!

laila disse...

ai eu adoro ceviche!fica ótimo com vários peixes sobretudo os de carne firma como robalo e atum...adoro!!!bjs

Marizé disse...

Adoro ceviche, e mesmo sem ser no Verão.

Este está de apetecer mesmo.

Beijocas

goles & nacos disse...

uhn!
fiquei realmente tentada a testar essa receita ainda nesta semana!

curiosidade: o que escolheu para acompanhar o ceviche? pensei em blinis...

beijo!