quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Mousse de Chocolate


Fiz mousse de chocolate para a sobremesa do jantar de ontem. A receita não tem nada de especial. O que fez a mousse ficar diferente e muito boa, foi o chocolate que usei....Lindt 70%. A Mousse ficou leve ( porque ponho sempre as claras em castelo ) mas muito escura, porque o chocolate é realmente muito bom.

Ingredientes:

200gr de chocolate em barra

125gr de açùcar

6 gemas

6 claras

2 colheres de manteiga

Derreti o chocolate em banho maria juntamente com a manteiga. Bati as claras em castelo com metade do açùcar. Juntei a outra metade do açúcar ao chocolate derretido bati, juntando uma a uma as gemas .

No final, misturei a mistura das gemas e do chocolate com as claras em castelo, suavemente sem bater. Deitei para a taça onde ia servir e enfeitei com chocolate branco ralado.

7 comentários:

Juliana disse...

Nossa, quase babei só de pensar no Lindt 70% misturado na mousse.
Deve ter ficado deliciosa!!
Beijinhos

Marcia disse...

Ana, que delícia de mousse! O Lindt 70% deve ter dado um toque ainda mais especial! O que são claras em neve em castelo? Bj

Marizé disse...

Esse chocolate é bom mesmo, desde que o comecei a usar não quero outro.

A mousse está realmente bonita assim moreninha.

Beijocas

risonha disse...

não estou a ver que chocolate é esse.. tenho que levar os olhos bem abertos da próxima vez que for ás compras...
a tua mousse tem um ar muito bom

Flor de Sal disse...

Eu sou fã desse Lindt a 70%! ´WE qualquer coisa de espectacular. Transforma qualquer receita com chocolate num verdadeiro pecado! Como essas mousse!

Bombom disse...

Vim visitá-la pela primeira vez e de certo não será a última porque gostei mesmo.A propósito de marcas de chocolates, a Lindt é 'optima, ou não fosse Suiça.Mas há também outras duas marcas óptimas: a Valrhona (chocolate preto com pouco açúcar) e a Callebaut um pouco mais doce.Ainda só consegui encontrar a Valrhona no Gurmet do El Corte Inglês, mas vale a pena experimentarem.

Jorge Ramiro disse...

Eu comi o mousse semelhante em um restaurante. Você trabalha como chef na a figueira rubaiyat?