quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Doce de abóbora e laranja




Aqui fica o doce de abóbora e laranja que me pediram. Espero que gostem.


Para um quilo de abóbora ( não sei o nome da abóbora que uso, mas é daquela bem laranjinha...) uso 800 g de açucar, uma laranja e dois paus de canela.


Corto a abóbora aos pedaços pequenos e a laranja com casca ás fatias bem finas. Junto o açucar e o pau de canela e levo ao lume. Deixo ferver ( cuidado para não queimar..) até estar em ponto estrada.


Vejo o ponto estrada assim: Deito um pouco de doce num prato e deixo arrefecer, depois de frio passo uma colher e deve formar uma estrada , ou seja o ponto certo é quando depois de passar a colher o doce não se volta a juntar. Consegui explicar ???

8 comentários:

risonha disse...

perfeitamente explicado... e o doce está lindo, quem me dera uma tacinha para comer com umas tostinhas

Filipa disse...

Adoro doce de abóbora. Este docinho com umas tostinhas em pãp caseiro e requeijão...Huumm
Beijinhos

Marizé disse...

Esse doce deve ser uma delicia, para mim pode ser com umas tostas e requeijão.

Beijocas

Gatinha na cozinha disse...

puxa, agradeço muito a visita!!!!
logo estarei de volta as experiencias culinárias!!!
que doce delicia!!! aaiaiaia que vontade... acaba logo pronmessa....ahahahah bjkas dani

Gatinha na cozinha disse...

puxa, agradeço muito a visita!!!!
logo estarei de volta as experiencias culinárias!!!
que doce delicia!!! aaiaiaia que vontade... acaba logo pronmessa....ahahahah bjkas dani

Marcia disse...

Ana, sua explicação foi muito boa, e o doce está com uma cara ótima. Meu pai é louco por doce de abóbora; vou fazer para ele. Bjs

Goreti disse...

Até hoje só provei doce de ábobora ppuro, ou com coco, esse ´deve ficar bom tbm , tenho que experimentar. Quem me dera estar com vc na hora que saiu esse pãozinho com esse docinho por cima hein!!!
Quando for pra sua terra, não sei quando,, me aguarde hein!!!!Hhahahaha, sonhar não faz mal a ninguém não é mesmo!!!Mesmo pq tenho raízes aí e temos muita da vonta de conhecer o país de meu pai, quem sabe!!!!

Receitas da Filipa disse...

Que bom aspecto, deve ser uma delícia! Adoro doce de abóbora! Ainda sobrou um bocadinho para mim?? :-)
Beijocas