quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Diz que é uma espécie de Empadão....


Estou farta de sobras....no Natal foram sobras de peru agora eram restos de lombo de porco e arroz....
Para não se estragar nada fiz assim....uma espécie de empadão...
Ficou aprovado. Os rapazes gostaram.

Como fiz...

Bati 5 ovos e juntei 0,5 l de leite. Temperei com sal e pimenta. Misturei o leite e os ovos com o arroz. Reservei.
Cortei o lombo de porco aos pedacinhos. Fiz um refogado com bastante cebola, alho e louro. Quando a cebola ja estava lourinha juntei uma lata de tomate aos pedaços e deixei cozer.
Demolhei uns cogumelos Porcini. Quando o tomate estava cozido, juntei os cogumelos a carne e uma lata de milho. Deixei cozer juntando de vez em quando um pouco de água de demolhar os cogumelos.



Untei uma assadeira de pirex e deitei metade do arroz. depois juntei a carne e queijo ralado e por cima o resto do arroz. Salpiquei com queijo ralado e levei ao forno.

Ficou assim.....


Servi com muitaaaaa salada.

10 comentários:

amigosdobalde disse...

Excelente ideia! Tem um aspecto delicioso! Feliz 2008 para todos aí em casa!

anna disse...

Gosto da tua espécie de empadão...
É uma bela ideia para quando sobra lombo, cá em casa ninguém gosta dele aquecido...
Beijinhos.

Laurinha disse...

Bela saída para suas sobras... gostei!
Beijinhos,

receitinhas da belinhagulosinha disse...

posso te dizer k esta espécie de empadão engana mesmo porque parece mesmo empadão ficou maravilhoso..bjokas

Marizé disse...

Essa "roupa nova" assentou muito bem ás sobras de carne.

Está com aspecto delicioso.

Beijocas

Filipa disse...

Depois destas festas todas sabe bem uma comidinha mais "normal" para desenjoar. Eu adoro empadões e quando inventamos parece que é quando saem melhores. Aproveito para lhe desejar um Feliz 2008 cheio de saúde, sorrisos e docinhos.

risonha disse...

ás vezes o que chateia no período "pós-festas" são mesmo as sobras, mas tu saíste-te muito bem com este empadão.

Elvira disse...

Gosto muito dos aproveitamentos de sobras. Esse prato parece muito bom. :-)

Bjs.

edinha disse...

Passei por aqui e gostei desta especie de empadão :)
Vou adicionar ao meu blog
Beijinhos.

Marcia disse...

Boa idéia! Bjs