Estou farta de sobras....no Natal foram sobras de peru agora eram restos de lombo de porco e arroz....
Para não se estragar nada fiz assim....uma espécie de empadão...
Ficou aprovado. Os rapazes gostaram.
Como fiz...
Bati 5 ovos e juntei 0,5 l de leite. Temperei com sal e pimenta. Misturei o leite e os ovos com o arroz. Reservei.
Cortei o lombo de porco aos pedacinhos. Fiz um refogado com bastante cebola, alho e louro. Quando a cebola ja estava lourinha juntei uma lata de tomate aos pedaços e deixei cozer.
Demolhei uns cogumelos Porcini. Quando o tomate estava cozido, juntei os cogumelos a carne e uma lata de milho. Deixei cozer juntando de vez em quando um pouco de água de demolhar os cogumelos.
Untei uma assadeira de pirex e deitei metade do arroz. depois juntei a carne e queijo ralado e por cima o resto do arroz. Salpiquei com queijo ralado e levei ao forno.
Ficou assim.....
Servi com muitaaaaa salada.
Comentários
É uma bela ideia para quando sobra lombo, cá em casa ninguém gosta dele aquecido...
Beijinhos.
Beijinhos,
Está com aspecto delicioso.
Beijocas
Bjs.
Vou adicionar ao meu blog
Beijinhos.