sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Costeletas de porco à Bulhão Pato


Hoje tinha costeletas de porco para o almoço mas não me estava nada a apetecer...:(. Apetecia-me qualquer coisa fresca e aromática. Lembrei-me de experimentar Costeletas de porco...à Bulhão Pato. Ficaram uma delícia. Sabiam a Verão e a Algarve....foi bom para variar.


Numa frigideira grande e funda, aqueci azeite e fritei 5 dentes de alho esmagados até ficarem lourinhos. Acrescentei coentros picados miudinhos (piquei um molho bem grande porque adoramos coentros...) e deixei fritar até ficarem murchos. Juntei as costeletas que estavam há meia hora temperadas com sal e pimenta.

Deixei as costeletas fritarem uns minutos dos dois lados e depois juntei um pouco de água e tapei.

Quando as costeletas estavam quase prontas, acrescentei mais um pouquinho de água, para ficar com molho, rectifiquei o sal e juntei camarões descascados.


Quando os camarões estavam cozidos, servi com batata cozida e com salada de alface e tangerina.

Experimentem que fica muito bom.

6 comentários:

risonha disse...

então? se sabe a algarve achas que eu não vou experimentar? claro que sim, sou algarvia de gema, nascida, criada e a viver no concelho mais bonito do algarve....
adorei as tuas costoletas, e podes ter a certeza que vou fazá-las.

anna disse...

Ficam muito boas, sim!
Eu chamo-lhes costeletas à Marinheiro e, às vezes, também lhes junto ameijoas.
Beijinhos.

Gatinha na cozinha disse...

muito boas....
tenho muito o que aprender ainda para dar conta de fazer algo assim...srsrs... bjs dani

Marcia disse...

Ana, esse prato é maravilhoso! Não conhecia, achei ótimo! Um beijo grande, e bom final de semana!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei das costeletas,receita guardada...beijinhos doces

Laurinha disse...

Hummmmm, não conhecia.... que bom aprendi da melhor forma!
Beijinhos,