quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Moqueca de peixe e camarão



Ando sempre a procurar maneiras diferentes de dar peixe à familia. Hoje decidi experimentar uma receita de moqueca de peixe com ovos e foi muito bem aceite. Comeram tudo....
O molho fica muito saboroso e aromático. Servi com arroz branco.


Ingredientes:
Lombos de peixe (usei lombos de pescada )
camarão descascado
sal e pimenta
2 dentes de alho esmagados
sumo de 1 limão
coentros
1 ovo por pessoa
azeite
2 cebolas picadas
1/2 pimento vermelho ( não usei )
1/2 pimento verde
1 lata de molho de tomate
1 lata de leite de côco
1 caldo de peixe
6 colh de sopa de azeite de dendê ( só usei 1 colh sopa para não ficar muito gordo)

Fiz o molho assim....

Refoguei a cebola picada no azeite e os pimentos, depois juntei o molho de tomate, o leite de côco, o caldo de peixe e o azeite de dendê.

Depois de cozer uns 5 minutos juntei o peixe e o camarão

Deixei cozer o peixe e o camarão, rectifiquei o sal e a pimenta, e juntei os ovos para escalfar.

Juntei os coentros picados antes de servir.

Bom apetite.....

1 comentário:

Marizé disse...

Adoro moqueca, esta está com um aspecto delicioso.

Beijocas