domingo, 2 de dezembro de 2007

Frango na púcara





O Inverno lembra casa quentinha, cheiro a lareira e a comidinha acabada de fazer....tudo isto partilhado com amigos e familia.
O almoço de hoje teve isso tudo e este frango na púcara estava muito saboroso. É a comida certa para ser feita quando temos visitas, porque sai sempre bem e não dá trabalho nenhum.
Acompanhei com salada e arroz de laranja.
Eu faço sempre a olho, mas deixo aqui a receita original.
Ingredientes
1 frango ( eu fiz 2 frangos e retirei-lhes a pele )
75g de presunto (usei uma embalagem de bacon aos pedacinhos )
4 tomates (usei uma embalagem de tomate congelado aos cubinhos )
2 colheres de sopa de manteiga ( usei azeite )
1 colher de sopa de mostarda
2 dentes de alho ( eu esmago os alhos )
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de aguardente velha
sal e pimenta
1 dl de vinho branco
6 passas de uva
O modo de fazer não podia ser mais fácil....
Colocar o frango cortado aos pedaços pequenos dentro de uma púcara de barro ou de um tacho de barro com tampa.
Juntar todos os ingredientes, misturar bem e deixar ficar umas horas para ganhar sabor.
Vai ao forno tapado até o frango estar cozido. Se achar necessáriopode juntar um pouco de farinha Maisena para espessar o molho.
No final, retirar a tampo para o frango tostar por cima. Tapar e servir na púcara para preservar o aroma.
Fica quentinho e muito aromático.

2 comentários:

Elvira disse...

Um dos meus pratos portugueses favoritos! Ummmhhh...! :-)

Benó disse...

A receita também pode ser feita com franga? Acho que elas são mais tenras e mais saborosas.Depois me dirá. Obrigada