domingo, 30 de dezembro de 2007

Frango com vinho tinto ( na panela)


Fiz uma adaptação de uma receita de Trás-os-Montes. Usei vinho tinto alentejano em vez de vinho branco porque achei que ficava melhor, juntei rodelinhas de chouriço alentejano e cenouras e courgetes para dar mais cor e vitaminas. No final saiu um almoço tão bommmmmm. Será cozinha de fusão? Alentejo e Trás-os-Montes com um toque lisboeta. Resultou muito bem.

Fiz um refogado com azeite, pedacinhos de toucinho, pedaços de chouriço de carne, cebola e alho.

Depois da cebola estar transparente e o toucinho derretido, juntei o frango aos pedaços que estava em vinha de alhos há umas horas ( com o tal vinho tinto alentejano).

Deixei fritar o frango, depois juntei a vinha de alhos, um raminho de alecrim, um pouco mais de água e deixei cozer.

Depois do frango estar bem cozido, juntei cenoura aos cubinhos, uma courgete aos pedacinhos e depois da cenoura estar quase cozida juntei batatas aos cubos. Verifiquei o sal. Deixei cozer a batata e servi.

Estava uma delicia.

4 comentários:

risonha disse...

muito bem, tem muito bom aspecto
beijos e bom ano

Laurinha disse...

Delicioso, perfeito para o meu almoço!!!!!

Feliz 2008!!!!!!!!

Beijinhos,

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adorei e com sabor Alentejano deve ser demais...Um Feliz 2008...beijinhosdoces

anna disse...

É cozinha de fusão ou de globalização... lol!
Adorei a ideia, também faço um frango em vinho tinto, mas nunca juntei legumes...
Parece-me muito bom!
Beijos.