Chimichurri e derivações



Nesta época antes do Natal, a correria das compras de ultima hora dos bolos e docinhos, há pouco tempo para refeições muito elaboradas.

Hoje fiz uns bifes simples e grelhados e animei com um molho argentino retirado do livro do Chacal "Cozinha Divina". Ficam deliciosos e com sabor a Verão.

Hoje fiz este molho que tem o nome esquisito Chimichurri. Deixo alem desse mais duas opções de molhos para carne grelhada e batata cozida. Adoro qualquer um deles. Vindo do livro do Chacal, não há hipotese de sair errado.

Chimichurri

50 g de oregãos

2 dl de azeite

0,5 dl de vinagre

2 dentes de alho picado

30 g de piripiri em pó

sal

pimenta

1 colh de salsa picada

Claro que não ponho nada disto com medidas (é vício) ponho os ingredientes e vou rectificando o sabor. Hoje juntei um pouquinho de cebola picada e tomate também picado, porquê?.....Porque sim.

Crioulo

1 pimento vermelho

1 pimento verde

2 tomates

1/2 cebola

azeite

sal

pimenta

1 colh de chá de pimentão

Provençal

alho picado

salsa

azeite

No Verão quando faço carne grelhada no carvão, aqueles churrascos deliciosos que duram uma tarde inteira para terminar, costumo fazer os três molhos e servir em tacinhas ao lado da carne.

Fica aqui um cheirinho a Verão nestes dias tão cinzentos..

Comentários

E quêm é que não gosta de um cheirinho a verão com estes dias tristes...gostei receita guardada...beijinhos doces
Anónimo disse…
Depois de 3 dias de avaria, regressei, em nome de Ponta Delgada a que não pertenço. Só de olhar para este blog já me babo. Conhecendo a actriz que o desempenha, cada vfez que passar por Lisboa vou-lhe pedindo esmola de umas migalhas. Je t'adore, je «grite!» Júlio
Laurinha disse…
Pode não ter tido muito tempo, mas fez uma refeiçãozinha ótima, viu!
Beijinhos,
Marizé disse…
Adoro grelhados de Verão e de Inverno, estes molhinhos são de tomar nota.

Beijocas e boas festas
risonha disse…
eu ando aflita para ver se compro esse livro que me parece muito bom. o teu prato ficou com um ar apetitoso.