quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Cataplana de Tamboril


Há muito tempo que não usava a cataplana. Hoje tinha uns lombos de tamboril e não me apetecia o arroz de tamboril de sempre. Decidi fazer o tamboril na cataplana.Faltam alguns ingredientes que costumo usar, mas com tanta chuva nem pensar em ir à rua. Fiz mesmo assim.....

Ingredientes:

Lombos de tamboril
Cebola
Alho
Folha de louro
Azeite
Batatas cortadas as rodelas
Vinho branco
Polpa de tomate
1 cubo de caldo de peixe
Oregãos
Salsa
Coentros
1 pimento verde

Fiz um refogado na cataplana com a cebola, o dente de alho e o azeite




Depois da cebola estar loura, juntei as batatas as rodelas, o tamboril, mais batatas as rodelas e por cima os camarões. Dissolvi o caldo de peixe em agua quente, juntei a calda de tomate, o vinho branco e os oregãos. Reguei a cataplana com esta mistura. Juntei mais um pouco de sal, mas pouco porque o caldo de peixe ja tem sal.



Como a chuva abrandou um bocadinho, ainda fui apanhar salsa, coentros e um pimento ao quintal. Pimento faz mesmo falta na cataplana.....


Fechei a cataplana e deixei cozer em lume baixo.
Abri a cataplana na mesa para se sentir o cheirinho delicioso.Ficou muito bom.

6 comentários:

Laurinha disse...

Ficou bonito o prato, e bem apetitoso!
Beijinhos,

risonha disse...

eu gosto muito de cataplana, mas desde que coloquei placa eléctrica na cozinha nunca mais usei as minhas...
por cá também chove muito e está um vendaval termendo

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Senti o cheirinho aqui hummmm...que delicia...beijinhos doces

Elvira disse...

Cataplana, não me farto nunca! :-)

PS: Risonha, existem umas cataplanas óptimas para placas eléctricas. A minha sogra tem uma. Não são tão bonitas como as de cobre, mas também não são feias.

anna disse...

Ui, o que eu gosto de cataplana de tamboril...
Está perfeita para um dia de temporal como hoje, faz lembrar as férias e a ptaia...
Beijos.

Marcia disse...

Ana, me apaixonei por este prato. Não conhecia, mas parece que senti o aroma daqui. Bjs