Normalmente não gosto das broas de Natal que se vendem por aí, porque são muito enjoativas e farinhentas.
Há já alguns anos que cá em casa fazemos estas broas com amêndoa e côco. Ficam muito saborosas. Experimentem que valem muito o trabalho que dão.
Ingredientes:
800 g de açucar1 kg de batata doce
100 g de amêndoa
5 gemas
150 g de côco
raspa de laranja
Cozi a batata doce com casca e depois de cozidas descasquei e reduzi a puré.
Depois, levei o açúcar ao lume com um pouco de água até fazer ponto de pérola.
Logo que o açúcar atingiu o ponto pérola, retirei do lume e juntei todos os outros ingredientes.
Mexi bem e levei de novo ao lume até fazer ponto de estrada ( fica uma estrada aberta quando se passa a colher no fundo do tacho).
Tirei do lume e deixei arrefecer ( ponho normalmente numa travessa para arrefecer mais rápido).
Depois de a massa estar fria moldei as broas, pincelei com gema de ovo e levei a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal em forno médio (160-180ºc).
Participei com esta receita no concurso que a Cris tem no seu blog. Que bom que ainda fui a tempo...
Comentários
O meu problema é não saber fazer os pontos de açúcar e ter sempre medo de dar errado senão até arriscava fazer.
Bjs e Bom ano!
da próxima é favor mandar meia dúzia para mim
.
Beijocas e um ano novo cheio de alegria
Beijinhos e feliz 2008, repleto de alegrias, saúde paz, amor e sucesso!