terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Bolinhos de Chocolate



Saidos directamente do blog da Carla estes bolinhos ficaram uma verdadeira delícia , principalmente para quem adora chocolate.

O frasco dos biscoitos está cheio de novo.




Ingredientes:(saidos directamente do blog da Carla com algumas alterações minhas )

200 g de chocolate amargo ou semiamargo, partido aos bocadinhos( omeu era só a 70% )
90 g /7 colheres de sopa de manteiga sem sal
115 g / ½ chávena de açúcar refinado ( usei só 100 g de açúcar para não ficarem muito doces pois usei Nesquick em vez de cacau)
3 ovos
5 ml / 1 colher de chá de essência de baunilha
200 g / 1 ¾ chávena de farinha de trigo
25 g / ¼ de chávena de cacau em pó (infelizmente não tinha cacau...tive que usar Nesquick :(( )
2,5 ml / ½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Como fiz...

Derreti o chocolate e a manteiga em lume brando até derreter. Tirei do lume e juntei o açucar com a baunilha, e mexi até estar derretido. Depois juntei os ovos um a um batendo sempre bem.

Numa tigela à parte misturei a farinha, o fermento e o Nesquick.

Fui deitando a mistura do chocolate e misturando bem com a farinha até ficar uma pasta homogénea.

Deixei no frigorifico durante uma hora.

Moldei bolinhas e cozi em forno a 160ºc num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Demoram mais ou menos 15 min a cozer

Depois de cozidos polvilhei com açucar em pó e deixei arrefecer numa grade de metal.

Tentei pôr uma cereja mas não resultou muito bem. Ficam muito mais bonitos com o açúcar em pó.

Prontos para o ataque de chocólatras convictos...hummmmm

6 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Hummmm que delicia...já tinha estes bolinhos debaixo de olho...agora ficaram debaixo de olhos...deliciosos...beijinhos doces

Carla disse...

Ainda bem que gostou! Acho que vou assaltar o seu frasco e roubar-lhe 2 biscoitos para acompanhar o chá =P está tanto frio!

No outro dia quando fui às compras reparei que já à muito chocolate à venda a 70%. É óptimo visto à uns anos atrás ser tudo "no mínimo 30%" cacau e o outro que fosse mais alto era muito caro.

Vi que na sua viagem a Trás os Montes trouxe azeite, que maravilha. No fim de semana vi na SIC uma reportagem que referia que nos EUA uma garrafa deste azeite podia custar até 50 dólares! Bem somos uns felizardos, temos azeite tão bom mas infelizmente nem sempre se dá apoio necessário para a produção nacional.

Bjs e boas festas!

Suzana disse...

Ana, ficaram fantásticos - e eu nem sou doida por chocolate. :) Confesso que já me fartei das bolachas do Natal e estes bolinhos tem um óptimo ar.

Bj

Laurinha disse...

Hummmmmmmm na Carla e agora hummmmmmmmmmm aqui! Delícia!
Beijinhos,

Elvira disse...

Irresistíveis, esses bolinhos! :-)

Beijinhos.

Marcia disse...

Ana, eu sou viciada em chocolate! Fiquei apaixonada por estes bolinhos! Bjs