Bolinhos de Arroz



Sobrou muito arroz branco do almoço. Decidi experimentar fazer uns bolinhos de arroz , por isso comecei a procurar receitas. No final, os meus bolinhos de arroz pareciam mais a sopa da pedra...." e se levasse mais isto? e mais aquilo? No final sairam uns bolinhos de arroz que mais pareciam umas pataniscas com chouriço e salame...Ficaram saborosos. Vou dar a receita original e as minhas alterações.




Ingredientes


2 chávenas de arroz cozido


1 chávena de farinha de trigo( pus mais meia chávena)


1 ovo


1 cebola pequena picada


Salsa picada (só tinha coentros)


Parmesão ralado ( só tinha emental...)


1 colh de sopa de fermento em pó


sal e pimenta


1/2 chávena de leite


Eu acrescentei....


1 tomate cortado bem miudinho


bocadinhos de chouriço cortados pequeninos


Umas fatias de salame que ninguém comia....


Bati o arroz com o ovo e a farinha com a batedeira electrica porque não tinha o copo do liquidificador. Depois juntei todos os outros ingredientes e bati mais um pouco. Juntei mais um pouco de farinha no final. A massa ficou com consistência boa para fazer uns bolinhos com duas colheres ( assim como se fazem os pasteis de bacalhau ). Fritei em óleo não muito quente para não queimarem.


Servi com uma salada verde e uma sopa de legumes.

Comentários

Laurinha disse…
Adoro bolinho de arroz, só não faço muito, senão, a balança logo se mostra furiosa...
Nunca fiz com linguiçinhas...anotada!
Beijinhos,
risonha disse…
uma boa ideia para as sobras de arroz, por acaso foi coisa que nunca fiz nem nunca comi, tenho que me aventurar um dia destes.