sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Um pão delicioso.....


Hoje cheguei a casa cheia de vontade de comer pão acabadinho de cozer. Decidi experimentar fazer um pão com coisas boas.....

Fiz um pão na minha máquina e juntei bacon, chouriço, salpicão. Não imaginam o cheirinho bom que tenho na cozinha...hummmmmmmmmmmmm


Juntei:
500 g de farinha de trigo
200 g de farinha de trigo integral
4 dl de água
1 colh de sopa de azeite
uma pitada de sal ( mt pouco por causa do sal do bacon e do chouriço)
1 saqueta de fermento em pó
Bacon aos bocadinhos, salpicão,paio......o que houver em casa.
Juntei tudo na forma da máquina excepto os enchidos
Depois do apito para juntar outros ingredientes, esperei mais uma meia hora e juntei então o bacon e os chouriços.
Reservei umas rodelas de salpicão para enfeitar, mesmo antes da máquina iniciar a cozedura do pão (por acaso esqueci-me que tinha que virar a forma para tirar o pão e as rodelas cairam todas. Mas ficou bonito para as fotos.)


Acreditem que ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaa.



5 comentários:

Bete disse...

Olá Ana!
Cheguei atá aqui através do blog da Dani. E gostei muito de conhecer seu blog, vi que você está querendo uma receitinha de recheio para pastel.
Vou te passar uma receita de pastel que é uma delícia, querendo use se só o recheio.

Ingredientes para o recheio:
· ½ kg carne moída
· 3 colheres (sopa) óleo
· 1 cebola pequena ralada
· 2 tomates picadinhos
· 2 colheres (sopa) salsinha picada
· sal e pimenta do reino a gosto

Massa:
· 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
· ½ xícara (chá) amido de milho
· 1colher (sopa) fermento químico em pó
· 1 xícara (chá) requeijão
· ½ xícara (chá) manteiga
· 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:
Comece pelo recheio: refogue no óleo a cebola e a carne.
Acrescente os tomates, a salsinha, acerte o sal e a pimenta,
refogue por mais 1 minuto e reserve.

Para a massa: coloque em uma vasilha a farinha, o amido, o
fermento e misture. Acrescente o restante dos ingredientes e
misture até obter uma massa homogênea. Abra com um rolo
em cima de uma mesa enfarinhada, corte discos com a boca
do copo do requeijão, coloque um pouco do recheio, feche e
aperte bem as laterais. Faça todos os pastéizinhos e coloque
em uma assadeira. Pincele o ovo e asse no forno médio por 20
minutos ou até dourar bem. Tire do forno e sirva quente.

Boa Semana!

sophia disse...

ai que bom aspecto!! já se comia :)

risonha disse...

mais uma receita para eu tomar nota, para que a possa fazer na minha maquineta... sabes que no outro dia fiz o teu pão de aveia e foi um sucesso? assim que passar as fotos para o pc publico no blog para que vejas... eu adorei aquele pão e este também deve ser uma delícia.

Laurinha disse...

Hummmm, adoraria uma fatia deste põ, agorinha mesmo!

Beijinhos,

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Acho que melhor do que seguir receitas é realmente personalizá-las! Eu fiz uma coisa parecida com massa de pão normal e chouriço... um dia destes mostro... =) O seu ficou com EXCELENTE aspecto!
Beijinhos