quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Pie de Salsichas Queijo e Espinafres


Fiz a Pie acompanhada com salada de alface, chicória e laranja.


O recheio da pie leva....


5 salsichas frescas
3 ovos
300 g de espinafres frescos picados
250 g de queijo Mozzarella ralado
1 requeijão
sal
pimenta
Para a massa...

200 g de farinha
100 g de margarina
1 ovo
1 colh. de sopa de leite
1 pitada de sal fino
Primeiro fiz a massa, juntando os ingredientes e amassando bem e deixei a repousar 30 min ( o tempo de fazer o recheio).

O recheio fiz assim....
Fritei as salsichas partidas aos pedaços.


Depois juntei os espinafres, o queijo, o requeijão, os ovos batidos, sal e pimenta qb.


Assim que os ovos ficaram sólidos mas não muito secos, apaguei o lume.


Sobre uma bancada polvilhada com farinha, estendi metade da massa e forrei a tarteira, recheei e tapei com a outra metade da massa. Abri uns buraquinhos na massa para sair o vapor. Pincelei com gema batida com um pouco de água.


Cozi em forno pré-aquecido a 180ºc até estar dourada

Deve ser servida enquanto está quentinha, para o queijo estar derretido e assim o recheio muito macio.
É uma maneira saborosa de comer espinafres.
Pode ser congelada e cozida quando faz falta para um jantar de emergência.

4 comentários:

m@ria...m@rie...m@ry disse...

uma pie completamente diferente!!!! e essa ideia de congelar tá muito boa :D Gostei! eheheehehe

Marizé disse...

Que linda que ficou essa pie, super diferente.

Gostei muito

Beijocas

risonha disse...

a tua pie ficou linda. parabéns, este blog está cada vez melhor.

Laurinha disse...

Que linda que ficou esta pie, e deliciosa, com certeza!
Beijinhos,