segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Hoje fiz Tarte para o jantar


Tinha uns restos de frango no frigorifico e precisava de arranjar um jantar para a familia toda...uma tarte de frango era a solução. Juntei espinafres, tomate seco e azeitonas e ficou bem saboroso.
Acompanhei com uma salada de couve com bacon.
Ficou assim....
Para a Tarte

Faço a massa com 200 g de farinha, 100 g de margarina, 1 ovo, 1 colher de sopa de leite e uma pitada de sal. Amasso bem e deixo repousar 30 min ( se houver tempo, claro....).

Nesses 30 min faço o recheio.

Frito em azeite 1 dente de alho esmagado. Quando está louro juntei umas folhas de espinafres e o tomate seco cortado aos pedaços.



Junto o frango cortado aos pedaços. Junto um pouco de agua e deixo cozer ate os espinafres estarem murchos.
Estendo a massa, coloco numa tarteira e espalho o recheio.




Bato 5 ovos, junto 6 dl de leite, tempero com sal e pimenta e cubro o recheio. Espalho um pouco de queijo ralado por cima da tarte e cozo em forno pré-aquecido a 180ºc até estar cozida e dourada.


Para a salada de couve...

Usei uma couve "coração de boi" cortada em juliana, fritei bacon aos pedaços num pouco de azeite, até o bacon estar tostado, juntei a couve, verifiquei o sal e tapei até a couve estar cozida mas crocante.
Tempero com um pouco de vinagre.

4 comentários:

anna disse...

Vim espreitar o teu blog... e gostei!
Para além de termos o mesmo nome fizemos tarte para o jantar - lol!
Até sempre.

sophia disse...

também gosto muito de tartes - ou quiches, como lhes chamam agora ;)

como fazes para secar o tomate? ou é de compra?

lll_Artemis_lll disse...

O tomate seco é de compra. Hoje fui ao El Corte Ingles comprer muita coisinha boa e linda....Esperem para ver.

Laurinha disse...

Muito bem, um jantar especial!
Beijinhos,