Folhado da Beatriz

Depois de uns dias com uma virose que me deixou tão agoniada, que quase não conseguia entrar na cozinha, cá estou de volta. A sopa de castanhas fica para o fim de semana, pois dá um pouquinho mais de trabalho.

Ontem os rapazes pediram um lanche especial para compensar os dias em que estiveram a pizza e frango assado. Fiz um folhado, receita da Beatriz, uma cozinheira maravilhosa. É muito simples e fica delicioso.

Utilizei massa folhada à venda no Lidl que é muito boa e já está estendida. É só rechear.

Para o recheio, utilizei queijo, salsichas ( a receita original é com fiambre, mas como estava em falta no frigorifico utilizei salsichas e resultou muito bem.) pickles picados miudinhos e mostarda.

Barro a massa folhada com mostarda, coloco por cima fatias de queijo,salsichas ou fiambre, pickles picados e mais queijo por cima.





Fecho o folhado e pincelo com ovo batido. Vai ao forno 200ºc até ficar dourado.




Peço desculpa pela má apresentação do resultado final, mas foi a foto possível antes que 3 rapazes esfomeados devorassem o folhado.

Costumo fazer como entrada acompanhado de salada. Um dia destes trago com outros recheios.

Comentários