segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Bróculos com carne


Demorei mais tempo a fazer a sopa, por isso o jantar foi mais leve e rápido. Decidi fazer uns Bróculos com carne e queijo. A familia gosta e não tem muitas calorias ( a sopa de castanhas já é uma bomba calórica).
Cozi os bróculos não deixando que fiquem moles. Fritei em azeite 2 dentes de alho esmagados e juntei carne de vaca picada ( mais ou menos 500 g ).

Deixei fritar uns 5 minutos.

Coloquei os bróculos numa assadeira, com a carne picada por cima e depois queijo ralado.

Fiz molho bechamel deitei por cima, mais queijo ralado, vai ao forno e já está. Mais simples não podia ser.

Molho Bechamel: Derreto 1 colher de sopa de margarina em lume brando e junto um dente de alho picado para dar gosto. Depois junto 3 colheres de sopa mal cheias de farinha de trigo e deixo fritar um pouquinho. De seguida vou juntando leite ( mais ou menos 1 litro ) mexendo sempre até ferver. O molho deve ficar um pouco liquido, pois vai engrossar ao ir ao forno.

2 comentários:

Laurinha disse...

Que jantar delicioso... adorei! Cardápio perfeito!
Beijinhos,

Marizé disse...

Que óptima sugestão.

Já anotei!

Beijocas