sábado, 24 de novembro de 2007

Assadeira de Batatas ( Trás-os-Montes )


Acompanhei o pato do almoço com estas batatas no forno. Fáceis e muito saborosas.


Numa assadeira, deitei cebola cortada as rodelas, batatas, alho esmagado ou as rodelas, louro cortado aos pedacinhos. Polvilhei por cima com sal e colorau.
Alternei as camadas de cebola e batatas, sempre temperadas da mesma maneira.
Regar abundantemente com azeite e levar ao forno.

2 comentários:

Vinni disse...

Amo muito batatas e por mais que façamos é sempre bom ter novas receitas...:]
Esse louro que usou é uma folhinha iguais as que temos no Brasil?
Usou folhas de louro frescas e deixou no forno até dourar?
Hum, cá entre nós, azeite 'purtuguês'.."ái Jesuis" é o melhor!! Trouxe um ramo que peguei de uma oliveira na rua em Portugal, nem acreditei, não conhecia e achei o máximo todas aquelas azeitonas..:]
Tudibão procê!!

lll_Artemis_lll disse...

Acredite que estas batatas ficam deliciosas....o louro é folha de louro seca. Apanhamos da árvore e guardamos até secar.
Obrigada pela visita e bjokas