domingo, 11 de novembro de 2007

Arroz de atum com camarões



Uma receita simples e que faço muitas vezes quando preciso de um almoço repentino. Há sempre uma lata de atum de reserva e camarões congelados.É simples e saboroso.
Como sempre, as quantidades dependem ..... sou muito adepta do "olhómetro".




Ingredientes

Atum

Camarão

Azeite

Cebola

1/2 folha de louro

Tomate

Pimento

Arroz ( normalmente utilizo arroz carolino, hoje como não havia na despensa...tive que utilizar arroz para risotto)

e como sempre...coentros

O inicio do arroz de atum começa com.... um refogado.
Refoguei a cebola no azeite, juntamente com o louro e o pimento cortado as tiras.

Com este tempo de primavera, ainda tenho pimento e tomate no quintal....aproveitei e usei tomate fresquinho que fica bem melhor.


Quando tenho tempo improviso um pouquinho. Descasco os camarões crus, e cozo as cascas e cabeças. Com a varinha mágica, trituro cascas e cabeças já cozidas, juntamente com a água. Este suco, vai ser coado e junto à agua onde cozo o arroz.





Junto a água de cozer o camarão e a água necessária para cozer o arroz. Como gosto deste arroz com muito molho ( arroz malandrinho ) cozo o arroz na proporção de 1 de arroz para 3 de água.

Quando a água ferve, junto o arroz, baixo o lume e deixo cozer. 3 a 5 minutos antes do arroz estar cozido, junto o atum e os camarões.

Antes de servir, polvilho com coentros.





O arroz deve ficar pouco cozido e com molho. Servir imediatamente. Bom Apetite.


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