Empadão de Alheira



O que fazer quando só temos 2 alheiras no congelador e somos todos loucos por alheiras? Duas alheiras para cinco......só dava para provar. Decidi experimentar uma novidade, empadão de alheira.

Descobri a receita aqui e lá fui experimentar a novidade. Um pecado terrível para a dieta ;)
Fiz pure de batata, depos refoguei 3 dentes de alho e juntei 2 alheiras sem pele.
Escaldei meio molho de espinafres e depois salteei também em azeite e alho.
Coloquei num tabuleiro o puré de batata, o refogado das alheiras e os espinafres salteados.
Fiz molho bechamel, cobri tudo e levei ao forno.
Servi com uma salada de tomate.
Estava uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

e na Bimby?(é tão fácil.....)

1 Dose de puré de batata ( 1kg de batata )

2 alheiras

1 molho de espinafres

6 dentes de alho

500 ml de bechamel

40 gr azeite


Num pirex de ir ao forno coloca-se o puré, de seguida coloca-se no copo 20 gr de azeite e 4 dentes de alho e tritura-se 8seg vel 7-8,refoga-se 6 min vel 1 temp varom, retira-se a pele ás alheiras junta-se ao refogado e salteia-se uns 10 min vel 3 temp 100, enquanto isto escaldam-se os espinafres e salteiam-se da mesma forma que as alheiras.No pirex coloca-se o puré , as alheiras por cima, de seguida os espinafres salteados, e o bechamel, pode-se polvilhar com queijo e colocar no forno......

Comentários

Nysa disse…
gosto bastante de alheiras, mas só me consolo quando estou em portugal. receita anotada :-) beijocas
cupido disse…
Gostei bastante desta receita, é uma forma diferente de fazer um empadão e de saborear alheira...
Luís Pontes disse…
Receita a experimentar, sem dúvida, a não ser a questão "calorias" mas agora que já estamos practiocamente em Junho ... perdido por cem... :-)

LPontes
ameixa seca disse…
Que se lixem as calorias... venham as alheiras. É uma boa maneira de fazer render 2 alheiras :)
anna disse…
Que boa ideia para gastar as 2 alheiras que também costumam encalhar no meu frigorifico...
Os espinafres fazem o pecado parecer menor!
Beijinhos.
Anónimo disse…
Ui! No céu da MINHA boca. Que egoísta. Jílio da terceira. E saudades.
anna disse…
Quando puderes, passa pela minha cozinha, atribui-te um prémio...
Beijos.
Goreti disse…
Nunca comi das tais, mas já descobri onde vende, o preço achei super caro, mas vou comprar uma para provar, ou duas pra fazer esa torta..

Beijos!!!
Anónimo disse…
hoje fiz esta receita é divinal super boa e rápida de fazer parabens
Anónimo disse…
fiz esta receita para experimentar e é realmente muito boa apesar de ser muito económica tem um sabor maravilhoso
PS: mas no dia a seguir ainda consegue estar melhor
muitos parabens