segunda-feira, 3 de março de 2008

Frango assado com alecrim acompanhado com arroz de miudos

Tirei a receita do livro do James Oliver e adaptei só um bocadinho.....acompanhei com um arroz de miudos e salada de alface com tomate cereja. O James Oliver diz que é o melhor frango assado que ele já comeu....eu concordo. Ficou uma delícia....


Temperei o um frango do campo com cerca de 2 quilos no início da tarde,para ficar a ganhar sabor.

Esmaguei no almofariz salsa, cebolinho, mangericão, alecrim, sal e pimenta. Depois de tudo esmagado juntei azeite ( para fazer uma pasta mole ).

Separei a pele do peito do frango e enchi com a mistura ( entre a pele e o peito ). Dei uns cortes nas pernas e nas coxas. Esfreguei o frango todo com o resto da mistura (por dentro também ).

Dentro da barriga do frango coloqueimeio limão e mais uns ramos de alecrim.

Reguei com mais azeite e um pouco de vinho branco.
Cortei duas cebolas aos gomos para assarem junto com o frango ( só porque adoramos cebolas assadas ).

Depois de ter estado toda a tarde a ganhar os sabores e aromas, levei a assar. Não deixei secar, acrescentando agua ou vinho branco quando era necessário.

Com os miudos do frango (este trazia dois sacos....) fiz um arroz para acompanhar. Refoguei cebola no azeite, deixei fritar os miudos cortados aos pedacinhos pequenos. Juntei água a ferver e o arroz.


Ficou um jantar maravilhoso....experimentem este frango que é uma delícia mesmo.

15 comentários:

anna disse...

Vou experimentar mesmo... Não resisto a um franguinho assado tão bem temperado!
Beijinhos.

Laurinha disse...

Hummm, deve ser mesmo, sua descrição me deixou com água na boca!
Beijinhos,

Marizé disse...

Frango e ervas aromáticas, como resistir?!

Beijocas

Aline Neme disse...

O frango ficou um escandânlo... deve ter perfumado a casa inteira!!!

Bjundas

Receitas da Filipa disse...

Esse frango deve ter ficado mesmo uma delícia, que ingredientes maravilhosos! Com esses temperos e com esse aspecto quem consegue resisitir?

Beijinhos

risonha disse...

nem sei o que é que me apetece mais: se o frango ou se o arroz de míudos.
as duas coisas estão com um ar fantástico

edinha disse...

E é mesmo para experhimentar :)
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Gosto do sabor e do aroma do alecrim. Este frango está demais.
Bjs!

Lucia disse...

Maravilha esse franguinho!!!... fiquei a salivar a olhar para as fotos...

bjcas

Marcia disse...

Ana, já anotei a receita para fazer para os rapazes: esse frango está maravilhoso! Bjs

Laurinha disse...

Quer brincar de roda? Passe lá no Pitadinhas...

Beijinhos,

Bons petiscos disse...

Tenho um frango à espera de ser comido e agora ja sei como! Obrigada pela ideia.
Vou estando por aqui http://nocas-bonspetiscos.blogspot.com se quiseres dar uma vista de olhos!
Bjos

iliane disse...

amei essa receita..deve ter ficao bom demais..já sei o que farei domingo para o almoço..não bejo a hora de fazer..daqui dá para "pensar"! no aroma desse frango..lindo..

m@ria...m@rie...m@ry disse...

confesso que tb tenho o livro e rendi-me por completo a esse frango... fica mesmo delicioso!


o alecrim da um sabor tao bom ao frango... olha ate ta me abrir me o apetite! :D

Batata Frita® disse...

Este frango parece divinal!!! Hei-de experimentar. Beijocas fofas