Tirei a receita do livro do James Oliver e adaptei só um bocadinho.....acompanhei com um arroz de miudos e salada de alface com tomate cereja. O James Oliver diz que é o melhor frango assado que ele já comeu....eu concordo. Ficou uma delícia....
Temperei o um frango do campo com cerca de 2 quilos no início da tarde,para ficar a ganhar sabor.
Esmaguei no almofariz salsa, cebolinho, mangericão, alecrim, sal e pimenta. Depois de tudo esmagado juntei azeite ( para fazer uma pasta mole ).
Separei a pele do peito do frango e enchi com a mistura ( entre a pele e o peito ). Dei uns cortes nas pernas e nas coxas. Esfreguei o frango todo com o resto da mistura (por dentro também ).
Dentro da barriga do frango coloqueimeio limão e mais uns ramos de alecrim.
Reguei com mais azeite e um pouco de vinho branco.
Cortei duas cebolas aos gomos para assarem junto com o frango ( só porque adoramos cebolas assadas ).
Depois de ter estado toda a tarde a ganhar os sabores e aromas, levei a assar. Não deixei secar, acrescentando agua ou vinho branco quando era necessário.
Com os miudos do frango (este trazia dois sacos....) fiz um arroz para acompanhar. Refoguei cebola no azeite, deixei fritar os miudos cortados aos pedacinhos pequenos. Juntei água a ferver e o arroz.
Ficou um jantar maravilhoso....experimentem este frango que é uma delícia mesmo.
Temperei o um frango do campo com cerca de 2 quilos no início da tarde,para ficar a ganhar sabor.
Esmaguei no almofariz salsa, cebolinho, mangericão, alecrim, sal e pimenta. Depois de tudo esmagado juntei azeite ( para fazer uma pasta mole ).
Separei a pele do peito do frango e enchi com a mistura ( entre a pele e o peito ). Dei uns cortes nas pernas e nas coxas. Esfreguei o frango todo com o resto da mistura (por dentro também ).
Dentro da barriga do frango coloqueimeio limão e mais uns ramos de alecrim.
Reguei com mais azeite e um pouco de vinho branco.
Cortei duas cebolas aos gomos para assarem junto com o frango ( só porque adoramos cebolas assadas ).
Depois de ter estado toda a tarde a ganhar os sabores e aromas, levei a assar. Não deixei secar, acrescentando agua ou vinho branco quando era necessário.
Com os miudos do frango (este trazia dois sacos....) fiz um arroz para acompanhar. Refoguei cebola no azeite, deixei fritar os miudos cortados aos pedacinhos pequenos. Juntei água a ferver e o arroz.
Ficou um jantar maravilhoso....experimentem este frango que é uma delícia mesmo.
Comentários
Beijinhos.
Beijinhos,
Beijocas
Bjundas
Beijinhos
as duas coisas estão com um ar fantástico
Beijinhos
Bjs!
bjcas
Beijinhos,
Vou estando por aqui http://nocas-bonspetiscos.blogspot.com se quiseres dar uma vista de olhos!
Bjos
o alecrim da um sabor tao bom ao frango... olha ate ta me abrir me o apetite! :D