Eram para ser pasteis de massa tenra, mas com todo o tempo gasto a fazer os doces de Natal e massa para bolachas de gengibre a hora do jantar chegou num instante e não deu tempo para esticar os pastei....
Inventei esta tarte e saiu muito bem. A receita da massa tenra afinal tambem fica dliciosa a forrar uma tarte.
Para o recheio fiz assim....
Piquei 1/4 de um lombardo pequeno na Bimby e reservei ( dei uns toques turbo e ajudei com a espátula para ficar homogéneo)
Piquei 1/4 de chouriço, uma cebola e uma cenoura, juntei azeite( cerca de 1 dl) e refoguei 6 min, temp 100, vel 1,5
Depois do refogado pronto juntei 500 g de carne picada, 1/2 cerveja e temperei com sal e pimenta preta moida na hora.
Refoguei mais 3 min temp 100 vel 1,5 e depois juntei o lombardo picado e rectifiquei os temperos ( juntei um pouco de cominhos).
Para a massa usei a receita da massa tenra do livro da bimby
50 gr manteiga
20 gr azeite
100gr água
270gr farinha sem fermento
1 pitada sal
Coloquei no copo a manteiga e o azeite e programei 2m t100 vel 2.Depois juntei a agua a farinha e o sal e misturei 20s vel 6. Deixei repousar 1/2 hora no frigorifico.
No final como o tempo não era muito, forrei uma tarteira com a massa , deitei parte do recheio la dentro e salpiquei com queijo ralado
levei ao forno ate a massa estar cozida e o queijo dourado.
Inventei esta tarte e saiu muito bem. A receita da massa tenra afinal tambem fica dliciosa a forrar uma tarte.
Para o recheio fiz assim....
Piquei 1/4 de um lombardo pequeno na Bimby e reservei ( dei uns toques turbo e ajudei com a espátula para ficar homogéneo)
Piquei 1/4 de chouriço, uma cebola e uma cenoura, juntei azeite( cerca de 1 dl) e refoguei 6 min, temp 100, vel 1,5
Depois do refogado pronto juntei 500 g de carne picada, 1/2 cerveja e temperei com sal e pimenta preta moida na hora.
Refoguei mais 3 min temp 100 vel 1,5 e depois juntei o lombardo picado e rectifiquei os temperos ( juntei um pouco de cominhos).
Para a massa usei a receita da massa tenra do livro da bimby
50 gr manteiga
20 gr azeite
100gr água
270gr farinha sem fermento
1 pitada sal
Coloquei no copo a manteiga e o azeite e programei 2m t100 vel 2.Depois juntei a agua a farinha e o sal e misturei 20s vel 6. Deixei repousar 1/2 hora no frigorifico.
No final como o tempo não era muito, forrei uma tarteira com a massa , deitei parte do recheio la dentro e salpiquei com queijo ralado
Comentários
Isto realmente não há como ser desenrascada! Acho que vou imitar essa alteração de última hora!
:)
Descobri hoje o seu Blog, no forum dos Bimbólicos, e estou a adorar ver as suas receitas não só da Bimby como as que não são, e tenho estado a vasculhar....Li o post
do empadão de Alheira e dei comigo a rir porque já me aconteceu o mesmo... Por isso lembrei-me de partilhar consigo uma receita que me lembrei de fazer numa hora de aperto também com uma (1) só Alheira para 3 pessoas..... Não sei se é original, mas saiu-me na altura sem nunca ter ouvido falar.... Acontece!
Como tinha uma embalagem de massa folhada(da de compra no supermercado...)para fazer folhados de salsicha, lembrei-me de fazer um folhado Grande de Alheira! e bem.... ficou DIVINAL!!! sem mais nada, apenas o pincelei por cima com gema de ovo para ficar mais bonito. Apenas um "senão"... para a próxima vou fazer 2 (dois) folhados porque a adesão foi tão grande que vou ter que redobrar a receita!!!
O acompanhamento foi só salada de Agrião! Barato e muito, muito bom.
Vou continuar a vir aqui! Obrigada pelas receitas.