Mais uma comidinha receita da minha amiga Beatriz. Este rolo de carne( na verdade é mais uma uma terrina, um bolo de carne....lá estou eu com dificuldades em arranjar um nome para o jantar...) tem um ar de festa, é delicioso e muito fácil e económico ( tudo de bom).
Os Ingredientes são:
1 Kg de carne de vaca picada
1 Kg de carne de porco picada
8 salsichas frescas
Bacon fatiado
Bolachas de agua e sal ( mais ou menos 1/2 pacote )
pimenta
Misturei as carnes, as salsichas sem pele e as bolachas de agua e sal esmagadas grosseiramente (para se encontrarem as bolachas quando se corta o rolo (bolo). Temperar com pimenta (não muita)
Forrei uma terrina com tampa , que possa ir ao forno, com as fatias de bacon e coloquei dentro a mistura das carnes e da bolacha.
Tapei com mais fatias de bacon e levei ao forno até estar cozido (quando espeto a carne e não deita molho)
Depois de assado fica assim....
Depois de desenformado e cortado ás fatias, fica uma refeição cheia de charme....até parece alta cozinha.
Costumo servir om uma salada bonita e colorida. Hoje servi com legumes estufados e rodelas de laranja.
Bom apetite.
Comentários
O teu está super!
Beijos.
Beijos e um feliz Natal, Ana!
(Vou colocar seu link lá no Cinara's Place, OK?)