Bróculos com carne


Demorei mais tempo a fazer a sopa, por isso o jantar foi mais leve e rápido. Decidi fazer uns Bróculos com carne e queijo. A familia gosta e não tem muitas calorias ( a sopa de castanhas já é uma bomba calórica).
Cozi os bróculos não deixando que fiquem moles. Fritei em azeite 2 dentes de alho esmagados e juntei carne de vaca picada ( mais ou menos 500 g ).

Deixei fritar uns 5 minutos.

Coloquei os bróculos numa assadeira, com a carne picada por cima e depois queijo ralado.

Fiz molho bechamel deitei por cima, mais queijo ralado, vai ao forno e já está. Mais simples não podia ser.

Molho Bechamel: Derreto 1 colher de sopa de margarina em lume brando e junto um dente de alho picado para dar gosto. Depois junto 3 colheres de sopa mal cheias de farinha de trigo e deixo fritar um pouquinho. De seguida vou juntando leite ( mais ou menos 1 litro ) mexendo sempre até ferver. O molho deve ficar um pouco liquido, pois vai engrossar ao ir ao forno.

Comentários

Laurinha disse…
Que jantar delicioso... adorei! Cardápio perfeito!
Beijinhos,
Marizé disse…
Que óptima sugestão.

Já anotei!

Beijocas