Hoje foi a vez da aveia e do chocolate se juntarem para fazerem umas bolachinhas deliciosas.
Encontrei a receita aqui , convidei o meu ajudante Pedro e deitámos mãos ao trabalho.
Os ingredientes são:
2,5 Chávenas de aveia (meça as chávenas de aveia antes de a converter em pó)
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de margarina
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de açúcar mascavado (daquele dourado)
2 ovos
1 colher de chá de baunilha (não usei)
1 colher de chá de café instantâneo
400 gramas de pepitas ou raspas de chocolate
1 barra de chocolate semi amargo de cerca de 130 gramas(ralada)
Comecei por pôr a aveia (flocos de aveia) na bimby e velocidade 8 cerca de 50 segundos até ficar em pó, reservei num recipiente e juntei a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o pó royal.
Sem limpar a bimby dei uns toques de turbo na tablete de chocolate até ficar ralada.
Reservei e juntei com o chocolate em raspas ou pepitas e misturei o café em pó.
Juntei os dois açúcares na bimby e pulverizei na velocidade 9 durante 40 segundos.
Juntei a margarina e bati 2 minutos,temperatura 37º e velocidade 3.
Juntei os ovos e o açucar baunilhado (este eu não usei) e, sem temperatura, continuei na mesma velocidade mais 3 minutos.
Neste ponto alterei a receita para ficar mais fácil, juntei a mistura de chocolates e café soluvel e a mistura das farinhas com o creme que tinha no copo da Bimby e misturei bem, primeiro cerca de 45 s vel. 3 e depois 2 min vel espiga.
Forrei a bandeja do forno com papel vegetal , e moldei bolinhas pequeninas que depois achatei com os dedos.
Cozi em forno quente (220ºc) cerca de 10 min. Cuidado que cozem muito depressa.
Ficam maravilhosossssssssssssssssssss
Comentários
Estas bolachas devem ser uma delícia... adoro pepitas!!
Já esta tudo certinho.
Estas bolachinhas parecem deliciosas...
hummm
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