Na minha passagem pelo centro comercial da Mouraria comprei os condimentos já prontos para fazer chacuti e hoje decidi experimentar o petisco. O almoço ficou extremamente saboroso só que muiiiiiiiiiiiiiiiiiito picante. O marido adorou ( nasceu em Angola ) os rapazes tambem gostaram , embora tivessem bebido litros de água e sumo. Eu achei muito muito picante....comi muito arroz com salada.
Ingredientes:
Um frango do campo ( +- 2 kg) cortado aos pedaços e sem pele
4 cebolas
Azeite
3 dentes de alho
3 colh de sopa de vinagre
1 caldo de carne
gengibre fresco picado
1 pimenta longa verde ( nem imagino o que é isto....)
1 molho de coentros
Temperar o frango com sal durante uma hora.
Refoguei as cebolas no azeite até ficarem bem douradas.
Bati com a varinha mágica o conteudo dos dois pacotes com 1/2 lt de água quente
Juntei ao refogado o frango, a mistura das especiarias, o vinagre, 1 caldo de carne,os alhos esmagados o gengibre fresco picado e os coentros picados. Rectifiquei o sal.Deixei cozer o frango.Servi polvilhado com mais coentros picados, acompanhei com arroz basmati cozidoe muita salada de alface, rúcula e tomate.
( ainda bem que fiz muita salada....)
O saco maior, tem côco ralado e torrado.O saquinho pequeno tem pimenta longa,coentros, cominhos,açafrão, macis....
Comentários
Fiz porco com vindalho ou vindaloo! Ficou bom mas também super-picante, tive de fazer uns ovos à pressa para os filhotes!
Um beijo
Beijinhos
Beijinhos