sábado, 2 de fevereiro de 2008

Chacuti de frango


Na minha passagem pelo centro comercial da Mouraria comprei os condimentos já prontos para fazer chacuti e hoje decidi experimentar o petisco. O almoço ficou extremamente saboroso só que muiiiiiiiiiiiiiiiiiito picante. O marido adorou ( nasceu em Angola ) os rapazes tambem gostaram , embora tivessem bebido litros de água e sumo. Eu achei muito muito picante....comi muito arroz com salada.

Ingredientes:

Um frango do campo ( +- 2 kg) cortado aos pedaços e sem pele
4 cebolas
Azeite
3 dentes de alho
3 colh de sopa de vinagre
1 caldo de carne
gengibre fresco picado
1 pimenta longa verde ( nem imagino o que é isto....)
1 molho de coentros
Temperar o frango com sal durante uma hora.
Refoguei as cebolas no azeite até ficarem bem douradas.
Bati com a varinha mágica o conteudo dos dois pacotes com 1/2 lt de água quente
Juntei ao refogado o frango, a mistura das especiarias, o vinagre, 1 caldo de carne,os alhos esmagados o gengibre fresco picado e os coentros picados. Rectifiquei o sal.
Deixei cozer o frango.Servi polvilhado com mais coentros picados, acompanhei com arroz basmati cozidoe muita salada de alface, rúcula e tomate.
( ainda bem que fiz muita salada....)
O saco maior, tem côco ralado e torrado.O saquinho pequeno tem pimenta longa,coentros, cominhos,açafrão, macis....

4 comentários:

amigosdobalde disse...

Que engraçado! Fiz ontem ao almoço, um prato indiano com um desses condimentos. Comprei uma sacada de condimentos, especiarias, etc no mesmo sítio.
Fiz porco com vindalho ou vindaloo! Ficou bom mas também super-picante, tive de fazer uns ovos à pressa para os filhotes!
Um beijo

edinha disse...

O aspecto é óptimo :)
Beijinhos

Receitas da Filipa disse...

Ficou com óptimo aspecto! Eu adoro comida picante por isso acho que ia gostar bastante.
Beijinhos

iliane disse...

nossa amei essa receita..adoro..adoramos comidas picantes aqui em casa..já estou salvando para experimentar....conhecendo seu blog agora..um abraço..iliane